2019-04-15T12:18:54+03:00

В Тульской области учитель ударила школьника и оскорбила: СК проводит проверку

На кадрах женщина не стесняется в выражениях
Поделиться:
Комментарии: comments22
Фото: Стоп-кадр с видеоФото: Стоп-кадр с видео
Изменить размер текста:

В Новомосковске учитель накричала на стоящего перед школьной доской ученика и ударила его по спине линейкой. Именно такие кадры опубликовал на своем YouTube-канале блогер.

Видео ему предоставил один из его подписчиков. По словам блогера, подробности этой истории у школьника приходилось буквально вытягивать. Мальчик опасался последствий, если этой истории будет предана огласка, так как «боится гонений со стороны учеников школы, преподавательского коллектива, родителей».

По утверждению автора видеоролика, подростки признавались, что педагог регулярно бьет учеников и оскорбляет их.

На видео учитель наносит удары линейкой по спине, отвечающего подростка при этом выкрикивая «… или тебе вообще все равно, гаденыш».

Учитель бьет и оскорляет ученика.

Также на видео приводится диктофонная запись, на которой, по утверждению блогера, записана беседа педагога с ученицей о санитарной обстановке в школьной столовой.

Надо сказать, что беседа, начавшаяся довольно мирно, вскоре перерастает в скандал на повышенных тонах с угрозами и оскорблениями:

«…Наташ, ты бредишь?», «Рот свой закрой, малолетка зассатая, откуда понтов-то сколько… Вон отсюда. Вообще, страх потеряла». Далее следует информация о репрессивных мерах, которые будут применены к девушке.

Кадрами видео уже заинтересовались правоохранители. Следственным отделом по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по данному факту.

- Происшедшему будет дана надлежащая правовая оценка действиям (бездействию) сотрудникам школы. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - сообщили в ведомстве.

- Факты, размещенные в открытой сети Интернет, свидетельствуют о грубом нарушении педагогом этических норм и требований к профессиональному поведению. Такие действия учителя совершенно недопустимы. С 12 апреля с этим педагогом будут прекращены трудовые отношения. Министерством образования Тульской области совместно с комитетом по образованию Новомосковска инициирована проверка, по результатам которой будут приняты меры в отношении должностных лиц данного учреждения, - прокомментировала ситуацию министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также