2019-03-20T15:59:59+03:00

Экс-офицерам предъявили окончательное обвинение в изнасиловании дознавательницы из Уфы

Сторона защиты возмущена, что изменено время совершения «изнасилования»
Инга НОВИЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments73
Экспертиза не обнаружила биологических следов Эдуарда Матвеева на одежде и теле дознавательницыЭкспертиза не обнаружила биологических следов Эдуарда Матвеева на одежде и теле дознавательницы
Изменить размер текста:

Бывшему начальнику УВД по Уфимскому району Эдуарду Матвееву на днях предъявили окончательное обвинение. Экс-офицеру и его адвокатам вручили копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого. Как рассказал адвокат Эдуарда Матвеева, статьи, по которым обвиняется его подзащитный, и «сюжет событий» остались прежними, а вот время, когда все происходило, изменено.

- Время изменили на 19.20 – 21.13, хотя изначально был указан временной промежуток с 22.40 до 00.30, - рассказал адвокат Аслям Халиков. – Это было предсказуемо, ведь есть точные сведения, что в первоначально указанное время все трое находились совершенно в другом месте. Что же получается – как только девушки зашли в кабинет, на них прямо с порога и набросились?

БИОЛОГИЧЕСКИХ СЛЕДОВ МАТВЕЕВА ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО

Что касается результатов биологической экспертизы, то, оказывается, они были готовы еще в декабре, но почему-то три месяца следователи их не озвучивали.

- Мы сейчас изучаем результаты экспертизы – их очень много, они все сложные. Пока могу сказать только одно - биологических следов Эдуарда Матвеева, разумеется, найдено не было, - уточнил Аслям Халиков.

Получается, что расследование уголовного дела подходит к концу. Адвокаты надеются, что в ближайшем времени им удастся ознакомиться с материалами дела.

Напомним, что эта скандальная история произошла в ночь на 31 октября: тогда в здании миграционной службы по уфимскому району трое высокопоставленных полицейских жестоко избили и изнасиловали свою молодую коллегу. 23-летняя Гузель С. (имя изменено – ред.) на следующее утро написала заявление в Следственный комитет, а МВД провело собственную служебную проверку, по результатам которой офицеры были уволены из органов за «поступок, порочащий честь мундира». В конце января из органов также была уволена сама Гузель за распитие алкогольных напитков на рабочем месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С троих обвиняемых в изнасиловании полицейских из Уфы потребовали 100 миллионов рублей компенсации

Как сообщил «Комсомольской правде» источник, размеры гражданского иска увеличились в несколько раз (подробнее)

Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили из МВД

Такая же участь постигла и ее подругу (подробнее)

Жена обвиняемого в изнасиловании начальника ОВД - главе ОМОНа Башкирии Иреку Сагитову: «Кто твою дочь, блин, трогал, сам-то веришь в это?!»

Зам. начальника Росгвардии в ответ заявил, что Гульназ ему не дочь: «Мои дети дома сидят!» (подробнее)

Появились результаты экспертизы ДНК по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Информацию подтвердил один из адвокатов и собственный источник "Комсомолки" (подробнее)

Дознавательница из Уфы потребовала компенсации от обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских

Представитель девушки не назвала размеры выплаты (подробнее)

Ситуация запутанная, но не мы в этом виноваты: обвиняемый в изнасиловании дознавательницы экс-полицейский ответил на письмо "Комсомолки"

Павел Яромчук полностью уверен в своей невиновности (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также