2019-02-08T14:22:01+03:00

Депутат Максим Резник: «Юрский и Дербенев познакомились у нас дома»

Близкие вспоминают, каким был актер Сергей Юрский
В декабре Юрского госпитализировали с воспалением легких.В декабре Юрского госпитализировали с воспалением легких.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 83 году жизни. 8 февраля об этом сообщили в театре им. Моссовета, где он служил. Любимый миллионами по ролям Остапа Бендера в «Золотом теленке» и дяди Мити в «любовь и голуби», он умел невероятно точно перевоплощаться в любой персонаж. Сегодня друзья и близкие актера вспоминают, каким он был.

- Для меня он дядя Сережа, близкий друг моих родителей, - поделился с нами Максим Резник депутат Законодательного собрания Петербурга. - Он всегда был членом нашей семьи. Когда Сергей Юрьевич приезжал в Петербург он всегда виделся с моей мамой и папой пока тот еще был жив. Он был настоящий петербуржец, часть петербуржской культуры. Великий творец, наследие которого останется навсегда.

Роли в исполнении Сергея Юрьевича и, правда, становились культовыми. Юрский работал в БДТ в Ленинграде, после переезда в Москву в театре им. Моссовета. Он снялся в более чем 40 фильмах, таких как «Любовь и голуби», «Золотой теленок», «Король-олень» и «Место встречи изменить нельзя».

- В 90-е годы в нашей петербургской квартире оказались два наших друга между собой не знакомые, - поделился воспоминаниями Резник. - Это Сергей Юрьевич Юрский и Леонид Петрович Дербенев (легендарный поэт песенник - прим. Авт.). У меня от той встречи сохранилась память. Они написали пожелания на журнале, который до сих пор хранится у меня. Сергей Юрьевич пожелал мне мужества и счастья. А Леонид Петрович написал: «Я был таким же, как ты, сохрани тебя Господь». Историй было много, он был действительно близким для нашей семьи человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также