2019-02-11T10:58:01+03:00

В тульские медучреждения поступили комплексы «АНГЕЛ»

Гражданская продукция тульских оружейных предприятий поможет спасти жизни людей
Два автомобиля скорой помощи Центра медицины катастроф оборудованы уникальными комплексамиДва автомобиля скорой помощи Центра медицины катастроф оборудованы уникальными комплексами
Изменить размер текста:

В системе здравоохранения Тульской области началось внедрение автоматизированных лечебно-диагностических комплексов «АНГЕЛ». Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина сообщила, что по поручению губернатора Алексея Дюмина 8 районных больниц и 2 автомобиля скорой помощи Центра медицины катастроф оборудованы уникальными комплексами поддержания жизнедеятельности человека.

.

.

Гражданская разработка НПО «СПЛАВ» «АНГЕЛ» создана совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова и специалистами министерства здравоохранения Тульской области. «Применение этой разработки позволит оптимизировать постановку диагноза, поможет выбрать алгоритм терапии, повысить качество медицинской помощи людям в критическом состоянии, - сказала Татьяна Семина. – С помощью комплекса «Ангел» любой фельдшер может провести полный комплекс интенсивной терапии до прибытия бригады медицинской эвакуации. Есть возможность передачи показателей о состоянии пациента через мобильный Интернет специалистам ведущих медицинских учреждений региона».

.

.

Заместитель исполнительного директора по гражданской продукции НПО «СПЛАВ» Владимир Кондауров рассказал о создании и внедрении в медучреждениях региона комплексов «АНГЕЛ»:

- «Ангел» создан НПО «СПЛАВ» в рамках программ импортозамещения и производства гражданской продукции на оборонных предприятиях. Он уникален - подобных аппаратов российского производства в нашей стране нет. Его разрабатывали три года с участием специалистов МГУ и министерства здравоохранения Тульской области.

Преимущества комплекса - в его новых технологиях, той программе, которая заложена в этом приборе. Она позволяет оказывать помощь в соответствии со стандартами, не дает врачу ошибиться с выбором стратегии лечения или препаратов. С использованием комплексов врачебные ошибки исключаются.

Обучение операторов комплекса проходит регулярно с привлечением специалистов МГУ, лучших специалистов минздрава Тульской области. Кроме того, мы отслеживаем и консультируем медицинских работников в период эксплуатации приборов.

По результатам эксплуатации до конца первого квартала будет приниматься решение о поставках автоматизированных лечебно-диагностических комплексов в Москву и Московскую область. Мы готовы к серийному выпуску продукции и сможем обеспечить поставку необходимого количества комплексов «Ангел».

.

.

Один из экспертов лаборатории НПО «СПЛАВ», врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Токарев сообщил, что иностранные аналоги не могут эксплуатироваться в России, так как не соответствую стандартам оказания медицинской помощи. Специальная программа, задействованная в «Ангеле», в режиме реального времени обеспечивает информационную поддержку диагностики и коррекции терапии неотложных состояний и принятия решений.

.

.

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России Валентина Сороцкая также принимала участие в разработке «АНГЕЛА». Она отметила возможность широкого спектра применения комплекса поддержания жизнедеятельности человека, не только в реанимобилях, но и в условиях стационара, особенно в отдаленных районах, в санаториях, на самолетах.

.

.

Врач анестезиолог-реаниматолог выездной бригады Центра медицинских катастроф Михаил Сиверин уже оценил удобство использования уникальной разработки в реальных условиях:

- Комплекс считывает показатели пациента, такие как - насыщение кислородом, температура, давление, ЭКГ, пульсометр, осуществляет все доступные неинвазивные методы исследования. Есть шприцевой дозатор, выбирающий необходимый алгоритм для введения медицинского препарата: доза, необходимая скорость введения. Аппарат анализирует диаграмму пациента, предлагает оператору поменять и продолжить тактику лечения. При необходимости можно связаться с Центром медицины катастроф и передать сведения, для дальнейшей обработки. Комплекс автономен, работает на аккумуляторе. Мощности с избытком хватает для доставки пациентов из отделенных населенных пунктов области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также