2019-02-11T10:58:01+03:00

Полицейские Дагестана задержали наркокурьеров из Тулы

23-летний и 22-летний парни приехали в Махачкалу по заданию неизвестного им куратора
Кадр из видео пресс-службу УМВД России по Республике Дагестан.Кадр из видео пресс-службу УМВД России по Республике Дагестан.
Изменить размер текста:

Ночью 31 января 2019 года, в Махачкале были задержаны двое молодых ребят из Тулы. Участковый полиции поймал их на месте создания «закладки» с наркотиками.

Как выяснилось, страж порядка проводил обход, и на улице Газопроводная, возле одного из домов, увидел двух молодых ребят. Они вели себя подозрительно.

Подойдя поближе, полицейский понял, что они закладывают сверток из пакета, обмотанный скотчем в неприметное место.

Опросив их, сотрудник полиции выяснил, что 23-летний и 22-летний парни приехали на машине «ВАЗ-2110» из Тульской области. Правоохранитель вызвал на место следственно-оперативную группу, и была произведена проверка молодых людей и их авто.

В результате, в салоне машины и при личном досмотре полицейские нашли «мефедрон» и «гашиш». Общий вес изъятого наркотического вещества составил около 3 кг «мефедрона» и 300 грамм «гашиша».

В ходе допроса туляки рассказали, что приехали в Махачкалу по заданию неизвестного им куратора, который давал указания через интернет. С подобными «поручениями» они уже были в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. За выполнение работы в Махачкале исполнители должны были получить 80 тысяч рублей.

Правоохранители провелили те места, куда молодые люди уже успели заложить наркотики. На одном из таких были задержаны молодой человек 26 лет и девушка 23 лет. При личном досмотре у них нашли наркотик «мефедрон» - 2.05 грамм и 44.80 грамм соответственно.

Как оказалось, девушка, получив крупную партию наркотиков из «закладки», расфасовывала их по дозам и также закладывала по тайникам и передавала их координаты через интернета. К тайникам приходили покупатели за своей дозой, предварительно перечислив деньги по интернету.

В ходе проведения обыска в квартире у девушки полицейские нашли наркотические средства «мефедрон», весом 7,81 грамм и «N-метилэфедрон», весом 1,83 грамм.

По всем фактам обнаружения наркотиков возбуждены уголовные дела. Наркодельцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также