2019-02-07T09:46:19+03:00

Суд смягчил наказание экс-главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву

Вместо 2 лет бывший чиновник приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Суд смягчил наказание экс-главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву. 4 февраля в городском суде было вновь рассмотрено уголовное дело.

Бывший чиновник был признан виновным в «Злоупотреблении должностными полномочиями». Будучи главой администрации Новомосковска в декабре 2016 года он принял решение о проведении аукциона по продаже 3 земельных участков около ТЦ «Первый», предназначенных для автостоянки.

Победить в торгах должен был знакомый Жерздева. Но на участие в аукционе заявились еще двое человек. Под давлением бывшего чиновника один из них отказался от участия торгах. На другого предпринимателя повлиять не удалось. Вадим Жерздев принял решение, и подготовил документы на отмену аукциона по продаже этих земельных участков под предлогом наличия на них коммуникаций.

4 июня 2018 года к экс-главе нагрянули силовики. А в октябре суд вынес Вадиму Жерздеву приговор: 2 года лишения свободы в колонии-поселении. С ним бывший чиновник не согласился и обжаловал.

4 феврался суд приговорил Вадима Жерздева к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его лишили права 3 года занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Если приговор не будет обжалован, то в законную силу он вступит через 10 дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также