2018-11-26T08:31:35+03:00

Погибшие при пожаре в Туле дети воспитывались в благополучной семье

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова прокомментировала ситуацию с пожаром, в результате которого погибли четверо детей в тульском Заречье
..
Изменить размер текста:

Напомним, вечером 22 ноября 2018 года, при пожаре в квартире одного из домов в Туле погибли четыре ребенка, их мать была госпитализирована. По факту случившегося возбуждили уголовное дело, расследование было взято на контроль губернатором Тульской области.

Фото: Алексея Фокина.

Фото: Алексея Фокина.

Произошедшим также занимается детский омбудсмен по Тульской области Наталья Зыкова. По ее словам, погибшие дети - из полной благополучной семьи. Отец их, на момент трагедии, находился в отъезде.

Всего семье два родных ребенка-близнеца и пять приемных детей, которые являются кровными братьями и сестрами.

Во время пожара погибли двое родных и два приемных ребенка. Самому старшему из них было шесть лет, младшему - 11 месяцев. Мать, которая была в квартире на момент ЧП, в настоящее время находится в больнице. Ее состояние, по словам врачей, стабильно тяжелое.

Фото: Алексея Фокина.

Фото: Алексея Фокина.

Остальных детей во время пожара в квартире, к счастья, не было. Трое ребет были в коррекционных учреждениях с пятидневным пребыванием, так как имеют ограничения по здоровью. Их дальнейшая судьба будет решена в ближайшее время. Вероятнее всего, дети останутся в своей семье. Родственников много, они могут стать их опекунами.

- Это очень важно - оставить детей в этой семье. Они уже пережили одну трагедию: родная мать отказалась от них. Теперь нужно помочь им пережить новое потрясение, - подчеркнула Зыкова.

Квартира, которая пострадала от пожара, была недавно приобретена главой семейства. Ремонт мужчина делал в ней сам. Не исключено, что при этом были использованы легковоспламеняемые материалы.

Фото: Алексея Фокина.

Фото: Алексея Фокина.

Точную причину пожара установят специалисты. В настоящее время проводятся всевозможные проверки и экспертизы.

Кроме того, детский омбудсмен предупредила туляков, что в социальных сетях уже появились призывы сбора средств на похороны малышей. Однако, официальной информации по этому поводу пока нет, так что лучше временно воздержаться от переводов средств на какие-либо счета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также