2018-11-02T13:00:35+03:00

На трассе в Тульской области загорелся "ПАЗик" с людьми: прокуратура проводит проверку

Предполагаемая причина возгорания - техническая неисправность автобуса
Фото: ГУ МЧС России по Тульской областиФото: ГУ МЧС России по Тульской области
Изменить размер текста:

Утром 30 октября на 150 км дороги "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань" загорелся "ПАЗ". Пассажирский автобус следовал по маршруту "Тула — Венев". Сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера службы спасения в 08:23.

Автобус сгорел полностью. В результате происшествия пассажиры автобуса (4 взрослых, 4 детей) не пострадали. Предполагаемая причина возгорания - техническая неисправность транспортного средства.

Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось семь человек и две единицы техники.

По данному факту прокуратурой Веневского района организовано проведение проверки законодательства о транспортной безопасности, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Специалисты Павловского автобусного завода также изучили обстоятельства происшествия, связанного с возгоранием автобуса ПАЗ 30 октября в Тульской области.

- Автобус был выпущен в 2007 году, обслуживание в официальной сервисной сети Павловского завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации, - сообщили в пресс-службе Павловского автобусного завода. - Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной поломок или ДТП. Стоит отметить, что автобусы старше 10 лет полностью вырабатывают свой ресурс, и эксплуатировать их опасно. Десятилетние автобусы, независимо от страны производителя и марки, теряют запас прочности в полтора раза по отношению к новым, основные узлы и агрегаты таких машин подвержены большому риску по выходу из строя, а их системы безопасности серьезно отстают от автобусов, выпущенных до 2008 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также