2018-10-28T11:23:43+03:00

Дети из Тулы третьи сутки находятся в поезде из-за ливня в Сочи

Покидать состав детский танцевальный коллектив отказался, сославшись на сложности с обменом билетов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краюФото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

Танцевальный коллектив из Тулы «Млечный Путь» после конкурса в Сочи не может добраться домой из-за разрушений на железнодорожных путях, которые произошли во время разгула стихии. Об этом сообщила его руководитель Елена Антропова.

По ее словам, танцевальный коллектив уже трое суток находится в поезде. Периодически происходят сбои электроэнергии, туалет не работает, а ужин для детей готовят проводники за свой счет. Покидать состав детский танцевальный коллектив отказался из-за сложностей с обменом билетов.

- Нам предложено разместиться в гостинице на неопределенный срок и обменять билеты, отстояв в очереди, ведь 11 составов оказались в такой ситуации. Обращаю внимание, что на сайте РЖД билеты на ближайшие дни раскуплены, - заявила Елена Антропова.

Состав остановился в районе станции Магри недалеко от Туапсе.

- Сегодня после полуночи перестал работать туалет, мы обратились к начальнику поезда, чтобы проблему решили. Он позвонил диспетчеру, на что тот на громкой связи ответил: "Велено отказывать группе с детьми, которые остались в вагоне", - отметила руководитель коллектива. - Одним словом нас выживают из поезда! И это после того как мы в поезде простояли между бушующим морем под непрекращающимся около суток ливнем и горой с водопадом под Туапсе.

Сейчас сообщение постепенно восстанавливается. В ближайшее время все пассажиры будут отправлены домой. Танцевальный коллектив сможет выехать на поезде в пункт назначения в 15:14.

ОФИЦИАЛЬНО

- Из трех вариантов, предложенных пассажирам, тульская группа выбрала продолжения поездки по железной дороге. В соответствии с этим вариантом пассажиры сначала за счёт ФПК расселялись в гостиницы, обеспечивались бесплатным трехразовым питанием и трансфером, а компания имела возможность готовить составы к отправке. Увы, неготовность руководителя группы выполнять условия варианта дальнейших действий, который она сама выбрала, поставила под угрозу своевременный вывоз из Адлера нескольких сот человек. В 15-14 местного времени вышеуказанная группа направлена в Москву поездом 84, - сообщили в пресс-службе «Федеральной Пассажирской Компании».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также