2018-10-22T21:14:03+03:00

Правительство запускает программу переобучения тренерского состава

Премьер подписал концепцию подготовки спортивного резерва
Поделиться:
Комментарии: comments22
Дмитрий Медведев на совещании в подмосковных «Горках». Фото: Александр Астафьев/ТАССДмитрий Медведев на совещании в подмосковных «Горках». Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Подписанная премьером Дмитрием Медведевым концепция подготовки спортивного резерва рассчитана до 2025 года. Первый этап программы должен завершиться к 2020 году. За это время по новым программам должно быть переобучено максимальное количество тренеров.

- Итоги Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу показали, что у нас есть кадровый резерв, есть кем гордиться, - заметил Медведев в понедельник на совещание со своими заместителями в подмосковных «Горках».

По его мнению, доказала это и наша сборная, которая на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе выиграла общекомандный медальный зачет.

- В общей сложности ребята завоевали 59 медалей, из них 29 - золотых. Это очень хороший результат, он показывает, что у нас есть хороший олимпийский резерв. Но победы сами по себе не возникают. Нужно начинать с определенного возраста. Большая удача, если одаренный ребенок попадает к хорошему тренеру, - сказал Медведев.

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, уже разработан новый профессиональный стандарт, готовится программа подготовки для тренеров по разным видам спорта.

- Чтобы самые перспективные дети дошли до вершин профессионального спорта, должна действовать прозрачная система отбора и поддержки, - отметил Медведев.

- Программа нацелена на то, чтобы обеспечить доступность для всех детей, которые обладают неординарными способностями, проявить себя и добиться высших результатов в спорте, - добавила Голодец и привела статистику. Всего спортивной подготовкой в России охвачено больше 3 миллионов человек, в этой системе трудятся 95 тысяч тренеров.

Как заявила Голодец, программа обучения тренеров будет постоянно обновляться и дополняться новыми методиками и программами образования.

На совещании также обсудили итоги летнего детского отдыха. Всего в лагерях отдохнули 5,6 миллионов детей, что на 300 тысяч человек больше, чем в 2017 году. В целом, как отметил Дмитрий Медведев, летняя компания прошла удачно, но при этом были проблемы, связанные с обеспечением безопасности детей, включая противопожарную безопасность и санитарную.

- В процессе летней оздоровительной кампании 74 тысячи наших детей получили экстренную медицинскую помощь. Из них было госпитализировано 2,5 тысячи детей, - сообщила вице-премьер по «социалке» Татьяна Голикова.

Среди прочих нарушений Голикова назвала ненадлежащее состояние транспортных средств, используемых для перевозки детей, недостаточную защищенность детских лагерей от криминала и террористов.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также