2018-10-17T11:28:13+03:00

В Дагестане задержаны вымогатели, требовавшие два миллиона рублей с родителей Калимат Омаровой

Преступники говорили, что у них якобы есть информация о пропавшей девочке
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Дагестане задержан вымогатели, требовавшие два миллиона рублей с родителей Калимат ОмаровойВ Дагестане задержан вымогатели, требовавшие два миллиона рублей с родителей Калимат Омаровой
Изменить размер текста:

Двое жителей Дагестана задержаны за вымогательствол крупной денег у семьи погибшей восьмилетней Калимат Омаровой. Как сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» источник в силовых структурах республики, в полицию Каспийска поступило заявление от родных девочки о том, что найдено письмо с требованием крупной суммы денег за информацию о Калимат Омаровой.

- Письмо было найдено брошенным в лифте многоэтажки на улице Дербентской. Неизвестные преступники, обращаясь напрямую к маме Калимат Омаровой, требовали два миллиона рублей за информацию о местонахождении якобы еще живой девочки и ее похитителях, — уточнили в правоохранительных органах Дагестана.

По подозрению в вымогательстве были арестованы житель дагестанского села Леваши (1984 года рождения) и житель Каспийска (1991 года рождения). Выяснилось, что никакой информации о девочке и ее похитителях у них нет. Но и к убийству ребенка задержанныен также не причастны. В содеянном шантаже они сознались. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Вымогательство».

Напомним, восьмилетняя Калимат Омарова пропала 29 июля. 9 сентября в канализационном коллекторе в Каспийске было найдено тело мертвого ребенка. Проведенная эспертиза показала, что останки убитой принадлежат Калимат Омаровой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следствие: убийцей Калимат Омаровой мог стать серийный маньяк, орудующий в Дагестане

Расследование 8-летней школьницы продолжается, появляются новые версии убийства девочки (подробности).

В Дагестане хотят вернуть смертную казнь для убийцы Калимат Омаровой

По мнению местных жителей, это позволит не допустить повторения трагедии в будущем (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также