Фото: Тимур ХАНОВ
Специалистами были изучены 73 российские торговые марки, которые производят творог.
Испытания продуктов прошли по 25 показателям качества и безопасности. Творог был проверен на наличие плесени, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, было изучено качество молока и закваски. Также искали фальсификаты.
Был исследован и творог марки "Тульский". В его составе нашли превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем. Та же проблема еще в восьми торговых марках (Савушкин Хуторок, Кубанский молочник, Чабан, Зелёный луг, Деревенский Молочный Завод, Камарчагский, «Северодвинск-Молоко», Добрая Кормилица).
Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность проверить молоко на входе, когда его привозят на производство.
Какие марки творога жирностью 9 процентов стали самыми лучшими по результатам проверки - читайте здесь.