2018-07-30T07:16:23+03:00

Погоня со стрельбой в Иркутске: девять полицейских пострадали при задержании лихача

Когда инспекторы блокировали нарушителя, в них врезался пьяный водитель на "Форд Фокус"
Поделиться:
Комментарии: comments30
Момент погони. Фото: соцсети.Момент погони. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Почти по всем центральным улицам Иркутска длилась погоня за нарушителем на «Тойоте Филдер» в ночь на 29 июля. Все началось, когда тот не остановился на требования инспекторов ГИБДД, а наоборот нажал на газ, и попытался скрыться. Полицейские бросились за ним в погоню, и не раз требовали остановиться по громкоговорителю.

Не затормозил лихач и после того, как к погоне присоединились еще несколько экипажей. Чтобы остановить водителя, пока он не спровоцирует ДТП, оперативники применили табельное оружие. Гонка в стиле голливудского боевика была закончена на Иркутном мосту, где инспекторам удалось заблокировать «Тойоте» все пути отступления.

В момент, когда полицейские оформляли на 23-летнего неудавшегося «Шумахера» протокол, прямо на мосту, в толпу оперативников на скорости въехал 28-летний водитель «Форд Фокус».

- Пострадали девять полицейских, трех из них госпитализировали, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Кроме того, оба предполагаемых виновников случившегося также обратились к врачам за помощью. В аварии повреждены 6 машин, в том числе 4 служебных автомобиля.

Позже выяснилось, что водитель "Фокуса" был пьян. Сейчас он задержан и дает показания. Что касается водителя "Тойоты",то был ли в его крови алкоголь, выяснится после того как ему окажут медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео погони, после которой пьяный лихач сбил девять полицейских в Иркутске.

Минздрав: пострадавшие в ДТП иркутские полицейские находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: