Премия Рунета-2020
Тула
+1°
Boom metrics
Происшествия20 июля 2018 6:50

В Тульской области предполагаемого лидера экстремистской группировки и его жену заключили под стражу

Вероятный "лидер банды" - Алексей Меняйлов - является руководителем организации, которую в Интернете давно называют сектой
Алексей Меняйлов. Кадр из видео

Алексей Меняйлов. Кадр из видео

19 июля 2018 года судом были рассмотрены два ходатайства СУ СКР по Тульской области о заключении под стражу преполагаемого руководителя экстремистской группы Алексея Меняйлова и его жены Салтаны.

Мужчина и женщина обвиняются по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства".

Напомним, задержание обвиняемых силовиками произошло в ночь на 17 июля 2018 года на улице Гагарина, 4 в городе Суворове Тульской области. В квартире находилось порядка 20 человек, многие из них жители других регионов России.

Среди них оказался и вероятный "лидер банды" - Алексей Меняйлов. Он же - руководитель незарегистрированной организации "Партизанская правда партизан" (ППП), которую в Интернете давно именуют сектой (именно они организовали строительство так называемого Музея героев, законность возведения которого в настоящее время устанавливает суд по инициативе администрации Суворова).

Как сообщил источник, следователи регионального СУ СКР, а также сотрудники ОМОНа Росгвардии, провели обыски по нескольким адресам в городе Суворове - на улице Фрунзе и Тульской.

Были изъяты крупные суммы денег, запрещенная литература, а также списки членов организации, книги лидера ППП, видеооборудование, листовки, компьютеры и флешки, мобильники, и даже комплект военной формы.

Также среди прочего был обнаружен некий "план революции 2007-2010 годов".

В результате, были задержаны Алексей Меняйлов и его жена. Остальных допросили как свидетелей.

Отметим, что супругам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Постановлением суда они заключены под стражу на 2 месяца - по 17 сентября 2018 года включительно.

КриминалИнтересное