2018-07-22T18:42:07+03:00

По фен-шую: "Обнальщики" из Санкт-Петербурга прятали 500 миллионов рублей в холодильнике

Но правоохранители деньги изъяли и приобщили их к уголовному делу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Полмиллиарда рублей в холодильнике нашли правоохранителиПолмиллиарда рублей в холодильнике нашли правоохранителиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

"Храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть", - советовал вор-домушник Жорж Милославский из комедии "Иван Васильевич меняет профессию". Нынешние нечестные на руку дельцы, осуществляющие незаконную банковскую деятельность, прислушиваются больше к магам, которые советуют хранить деньги в... холодильнике. Якобы для привлечения финансов в свою жизнь.

ДЕНЬГИ НЕ МЕРЗНУТ

Именно в холодильнике в квартире дома на улице Гастелло в Санкт-Петербурге оперативники нашли почти полмиллиарда рублей. Люди в погонах пришли сюда 19 июля неспроста. На квартиру их вывело расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Но в жилище в тот день было пусто. Оперативников никто не ждал. Да и вообще квартира казалась нежилой. Ни одежды, ни предметов быта - там не было ничего, что говорило бы о хозяине.

Осмотрев две комнаты, полицейские перешли на кухню, которая с виду тоже была совершенно обычная. За исключением полного отсутствия каких-либо продуктов.

Ничем не выделялся и холодильник. Но только внешне. Когда же его дверца открылась, оттуда буквально повалились пачки с хрустящими купюрами.

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД насчитали порядка 500 миллионов рублей. Все деньги изъяли и приобщили к уголовному делу. Расследование продолжается.

МИЛЛИОНЫ В ДИВАНЕ

Квартиры на улице Гастелло уже можно назвать излюбленным местом для питерских "обнальщиков". Чуть больше полугода назад здесь нашли другую "миллионную" квартиру. А деньги - в диване. 54-летней "принцессе на горошине" Наталье Бибик так было спокойнее. Думала, что если деньги под ней, то им ничего не грозит. Но ошиблась.

Сотрудники полиции в рамках расследования уголовного дела по статье "Незаконная банковская деятельность в организованной группе с извлечением дохода в особо крупном размере" пришли к бухгалтеру Наталье и изъяли из ее дивана 605 миллионов рублей. Это, к слову, рекорд Петербурга по изъятию наличных денег.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также