2018-07-19T11:41:00+03:00

Похищенного руководителя крупного агрохолдинга вызволили из плена в одном из поселков Тульской области

Задержаны восемь членов ОПГ [фото, видео]
Сергея Будагова держали в ветхом деревенском доме. Фото: СУ СК РФ по Орловской областиСергея Будагова держали в ветхом деревенском доме. Фото: СУ СК РФ по Орловской области
Изменить размер текста:

Силовиками, в ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории Тульской области, был вызволен из плена руководитель крупного агрохолдинга Сергей Будагов.

Сергей Будагов жив и здоров

Сергей Будагов жив и здоров

Как сообщает КП-Орел, 10 июля 2018 года в Орле «Лексус» известного бизнесмена, в котором он находился вместе с водителем, средь бела заблокировали «Жигули».

Люди в полицейской форме, угрожая оружием, пересадили предпринимателя и водителя на заднее сиденье «Лексуса», взяли управление авто на себя и двинулись в неизвестном направлении. Спустя несколько километров похитители решили избавиться от лишнего свидетеля и автомобиля Будагова.

Водителя связали, надели ему черный мешок на голову, и вместе с авто оставили в районе Лужковского кладбища. Будагова же пересадили в машину похитителей и увезли.

13 июля предприниматель был освобожден из лап злоумышленников при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тульской области.

Все это время бизнесмена держали в поселке Скуратовский Чернского района Тульской области, в ветхом полуразрушенном доме.

- В ходе штурма дома лица причастные к похищению задержаны. Изъято огнестрельное оружие. Заложник не пострадал, - сообщила начальник пресс-службы Управления Федеральной службы войск национально гвардии РФ майор полиции Ольга Асцатурова.

Преступная группировка (восемь человек) оказалась интернациональной. В их числе люди разных национальностей, в том числе и представители цыганского этноса. Они зарегистрированы в разных регионах России. Жителей Орловской области среди них - нет. Многие ранее уже были судимы, в том числе за тяжкие преступления.

Как сообщили КП-Орел в СУ СКР по Орловской области, часть подозреваемых сотрудничает со следствием и раскаивается в содеянном.

Преступление похитители тщательно планировали. Несколько недель следили за бизнесменом, изучали его круг общения и ежедневный маршрут передвижения.

По предварительной версии следствия, главный мотив - финансовая нажива.

У похищенного предпринимателя вымогали 20 миллионов рублей. При этом преступники не применяли физического насилия к заложнику. Используя моральное давление, они настаивали, чтобы Серегей Будагов сделал перевод на их банковский счет.

Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте, где злоумышленники удерживали Будагова.

Выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

СОБР РОСГВАРДИИ ОСВОБОДИЛ ПОХИЩЕННОГО ВЛАДЕЛЬЦА АГРОХОЛДИНГА «ОРЛОВСКАЯ НИВА».

Освобождение заложника.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, сотрудниками МВД России, УФСБ, УМВД России по Орловской и Тульской областям в ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории Тульской области установлено местонахождение Сергея Будагова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также