2018-07-19T11:41:00+03:00

Депутаты Тульской областной Думы поддержали проект пенсионной реформы

По итогам голосования 32 депутата поддержали предложенный проект постановления Думы. Высказались против только трое
Поделиться:
Комментарии: comments3
Состоялось 54-е заседание Тульской областной ДумыСостоялось 54-е заседание Тульской областной Думы
Изменить размер текста:

Тульские депутаты обсудили проект, именуемый пенсионной реформой и внесенный Правительством Российской Федерации. Суть его состоит в том, что с 2019 года пенсионный возраст поэтапно будет повышаться для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет, с шагом в два года.

Отметим, что проекты федеральных законов по предметам совместного ведения, к которым относится указанный законопроект, согласовываются с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с регламентом Тульской областной Думы, законопроект был направлен для рассмотрения в комитет по социальной политике.

Комитет основательно подошел к его обсуждению, изучил аргументы правительства России, на которых основаны изменения пенсионного законодательства, мнения высказываемые экспертами и общественностью.

По результатам рассмотрения комитет отмечает, что реформирование социальной системы и изменения пенсионного законодательства необходимы, учитывая, что они будут осуществляться постепенно, не коснутся льготников и нынешних пенсионеров, позволят увеличить размер пенсии неработающим пенсионерам.

Учитывая все это, комитет по социальной политике рекомендовал Тульской областной Думе направить в Государственную Думу предложение принять законопроект.

Так, по итогам голосования 32 депутата поддержали предложенный проект постановления Думы. Высказались против только трое.

 
Читайте также