2018-07-19T11:41:00+03:00

Трое тульских наркокурьеров распространяли по соседним областям героин из Таджикистана

Уголовное дело в отношении двоих мужчин и женщины направлено в Щекинский городской суд
..
Изменить размер текста:

Трое жителей Тепло-Огаревского района - 39-летний Михаил З., 30-летний Руслан А. и 42-летняя Оксана А. - обвиняются в наркопреступлениях и легализации денег, полученных преступным путем.

Как выяснилось, в 2017 года неизвестный (следствие не установило его личность), находящийся в Республике Таджикистан, создал организованную преступную группу в РФ для продажи крупных партий героина. Участниками группы и оказались вышеуказанные жители Тульской области, которые общались с организатором по мобильной связи.

С 17 февраля по 15 октября 2017 года двое мужчин и женщина на территории Тульской, Курской, Рязанской, Липецкой, Белгородской областей сбывали героин, делая "закладки".

За это руководитель группы платил им, делая переводы на их банковские карты.

Стоит отметить, что на деньги, полученные от преступного дохода, один из соучастников - Михаил З. - купил недвижимое имущество в рабочем поселке Теплое Тепло-Огаревского района и оформил его на близкого родственника.

15 октября 2017 года троица была поймана провоохранителями. У них нашли 146 свертков с наркотиком, общей массой 255,34 грамма.

Обвиняемые заключены под стражу. На недвижимое имущество Михаила З. следствием наложен арест.

Уголовное дело направлено в Щекинский городской суд Тульской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также