2018-07-19T11:41:00+03:00

Легендарные молочные коктейли в тульском «Новшестве» могут исчезнуть навсегда

Туляки крайне болезненно восприняли новость о закрытии отдела
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

«Новшество» на проспекте Ленина, 111 помнят и любят многие туляки. Это, наверное, последний магазин, который продолжительное время оставался государственным. В общем то, ничего путного в нем не было, кроме одного — вкуснейшие молочные коктейли, за которыми выстраивались очереди.

Молочный коктейль продавался в этом магазине ещё с советских времён, и был любимым лакомством детей и взрослых. С тех пор вкус коктейля, конечно же, претерпел изменения, но, по словам продавщиц (которые, судя по всему, так и работают там со времен СССР), для его приготовления по-прежнему используются только молоко, мороженое и сироп.

И вот, судьба всеми любимого «советского» коктейля оказалась под угрозой. Помещения магазина уже давно «разобрали» арендаторы, нетронутым оставался только молочный отдел. Но и до него дошла очередь.

- Окончательного решения о судьбе молочного отдела пока нет. Я работаю здесь очень давно. Сегодня, как и в былые времена, наш коктейль очень популярен. Есть постоянные клиенты. Некоторые жители нашего района, которых я помню малышами, приводят сюда уже своих детей, - рассказывает продавец отдела Нина Васильевна.

Туляки просят сохранить «память о детстве» и не закрывать отдел с любимыми молочными коктейлями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также