2018-07-05T15:25:39+03:00

Стихами, речовками и гимном: Туляки отпраздновали победу Сборной России

В тульском кремле была развернута фан-зона
Болельщики не скрывали своих эмоций.Болельщики не скрывали своих эмоций.
Изменить размер текста:

120 напряженных и волнительных минут. Взгляды тысяч болельщиков были прикованы к действу, разворачивающемся на футбольном поле. Решающая серия пенальти определила исход матча: российские футболисты одержали победу над Испанией. Сборная нашей страны впервые в истории российского футбола вышла в четвертьфинал Чемпионата мира.

Еще секунда и прозвучали радостные крики. Скандировали «Россия», кажется, все от мала до велика. Многочисленная армия болельщиков, не скрывая эмоций, принялась поздравлять друг друга. Тула стояла на ушах!

.

.

Большинство болельщиков наблюдали за игрой российской сборной в стенах тульского кремля. Здесь еще до начала матча для них были развернуты интерактивные площадки футбольной тематики, проходили розыгрыши призов с символикой футбольного клуба «Арсенал». Прозвучал концерт тульских исполнителей, а также туляки вышли на спортивный флэш-моб «Зарядка болельщиков».

Главное событие дня – матч 1/8 финала Россия- Испания - можно было посмотреть на большом экране. Не испугал тульских болельщиков и начавшийся перед игрой дождь. Они стойко продолжили смотреть за игрой российских футболистов, и вскоре небо стало ясным.

.

.

Но по-настоящему жарко было не только в тульской фан-зоне. В барах и ресторанах, что показывали трансляцию судьбоносного матча, яблоку негде было упасть. После финального свистка арбитра туляки, болевшие за нашу страну у экранов телевизоров дома, вышли на улицу. Горожане скандировали имя Игоря Акинфеева, пели российский и тульский гимны.

Не остались в стороне и автолюбители, разъезжавшие по городу. Они славили национальную сборную громко сигналя проходящим тулякам.

.

.

Восторженные крики не смолкали до поздней ночи. Сорванные связки не помеха, радость от победы сборной России сильнее.

- Всей семьей мы болели за наших ребят перед телевизором. Мы махали флагом, кричали и переживали, что есть мочи, - рассказал туляк Андрей Панщен. - Пенальти Артема Дзюбы был как глоток свежего воздуха после напряженного первого гола соперников. Если бы не Дзюба — не знаю, как бы закончился матч. А когда, после долгой борьбы, Игорь Акинфеев так ловко принял два мяча, я, моя семья, да и вся наша улица, слились в едином восторженном крике: «Даа!». Это было здорово. Спасибо нашим ребятам за лучший праздник этого лета!

Губернатор Тульской области поздравил сборную России с выходом в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу.

- Это была волевая, достойная, заслуженная победа в тяжелейшем матче против одной из сильнейших команд мирового футбола, - отметил глава региона. - Игорь Акинфеев – безусловно, герой матча, но эта победа – заслуга каждого нашего игрока. Наши ребята оборонялись изо всех сил, стояли до последнего и победили. Удачи сборной России, мы все болеем за вас!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Футбольная эйфория после победы россиян над испанцами продолжает будоражить горожан. Тульский поэт Николай Жуков, впечатленный игрой нашей сборной, опубликовал стихи собственного сочинения на своей странице в социальной сети:

«Сыграл Черчесов с головою,

А Дзюба с Игорем ногою...

И все ребята, им под стать,

Сумели здорово сыграть!!!»

Строки Николай Жуков сопроводил фотографиями из тульского кремля. Народный поэт также присоединился к футбольному празднику, который проходил здесь 1 июля.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

 
Читайте также