2018-07-05T16:14:08+03:00

В Туле проинспектировали объекты благоустройства

..
Изменить размер текста:

Сегодня заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров и первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин посетили дворовые территории, которые будут благоустроены в этом году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды».

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области участвуют все 26 административных центров муниципальных образований, моногород р.п. Первомайский Щекинского района и историческое поселение в с. Крапивна. По итогам общественных обсуждений в программу включены 333 объекта, общее финансирование которых составляет порядка 623,7 млн рублей.

Наибольший объем средств выделен на проведение работ по благоустройству города Тулы. Общий объем финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды» составляет 219,823 млн рублей, из которых: 91,153 млн рублей за счет субсидии из федерального бюджета, 73,7 млн рублей – из регионального бюджета, 54,956 млн рублей – из муниципального бюджета. В 2018 году по программе запланировано выполнение работ по благоустройству 77 дворовых территорий, на 39 из которых работы уже производятся.

Сегодня, 5 июля, в рамках объезда были проинспектированы дворовые территории Центрального территориального округа, в частности: ул. Кауля, 10, 12 и ул. Городской переулок, 33, 33а, которые благоустраиваются силами подрядной организации ООО «Максистрой».

Так, во дворе по ул. Кауля, 10, 12 проведены работы по асфальтированию, устройству парковочных карманов, установке лавочек и урн. По словам старшей по дому №10 Татьяны Николайчук, жители довольны качеством благоустройства, и всячески способствуют улучшению своего двора своими силами – регулярно выходят на субботники, высаживают кустарники и цветы.

А по адресу: Городской переулок, 33, 33а работы в самом разгаре – ведется асфальтирование проездов, тротуаров, обустройство детской и спортивной площадок. Поскольку жители соседнего 29 дома не успели подать заявки на участие в программе в этом году, было принято решение включить их территорию в муниципальную программу и завершить благоустройство дворовой территории комплексно. Жители МКД выразили благодарность главе администрации города Евгению Авилову и сотрудникам главного управления по Центральному округу за содействие в решении всех возникающих вопросов, за то внимание, которое уделяется каждому мнению.

Как отметил Владислав Галкин, до 1 августа принимаются заявки на участие в программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» на 2019 год. Сейчас подано уже более 600 заявок. С 1 августа городской комиссией будет проводиться отбор дворовых территорий по ряду критериев: состояние дворовой территории, количество благополучателей, софинансирование жителей, комплексность и др.

 
Читайте также