2018-07-05T15:25:39+03:00

День НЛО: вспоминаем все пролетавшие над Тулой неопознанные объекты

Ко Дню уфолога "Комсомолка" сделала интересную подборку
Если верить тульским уфологам, то в Тульском регионе много аномальных зон, то есть мест, где часто происходят непонятные явленияЕсли верить тульским уфологам, то в Тульском регионе много аномальных зон, то есть мест, где часто происходят непонятные явления
Изменить размер текста:

Праздник у всех, кто верит в неопознанные летающие объекты, любителей инопланетян и внеземных цивилизаций, наступает 2 июля. В этот день отмечается День уфолога или День НЛО.

В необычный праздник предлагаем вам вспомнить неопознанеы летающие объекты, пролетавшие в разные годы над Тульской областью.

Красный шар

В марте 2008 года необычное светопредставление удалось заснять корреспонденту "КП".

Около восьми часов вечера в небе появился красный шар, который передвигался с большой скоростью, рывками по прямой линии, но часто меняя направление полета. Он был достаточно близко от земли, но наблюдение за ним было не долгим - около 20 секунд.

НЛО над Тулой в 2008 году

НЛО над Тулой в 2008 году

Конечно не известно, что это было. Возможно, сигнальный огонь самолета летящего в небе, уличный фонарь раскачиваемый ветром, а может и впрямь пришельцы почтили своим визитом Тулу?

"Тарелка"

Свидетелями загадочного явления стали и юные жители поселка Ильинка в 2009 году. По словам детей, НЛО висел прямо над лесом. Покрутился вокруг башни, высунул черную антенну. Потом "тарелка" повернулась и улетела в небо.

НЛО в небе над поселком Ильинка в 2009 году

НЛО в небе над поселком Ильинка в 2009 году

Над полем битвы

Пролетало НЛО и в 2011 году над Тульской областью. Тогда заприметил его археолог, во время экспедиции на Куликовом поле, в месте легендарного Мамаева побоища на Дону в устье реки Непрядвы.

НЛО над Куликовым полем

НЛО над Куликовым полем

Объект пульсирующего белого света в виде двойной узкой полоски, сужающейся на концах, появился в начале ночи. Мужчина увидел темный сигарообразный корпус, у которого на концах попеременно зажигались оранжевые и голубые огни. Объект двигался совершенно беззвучно и не имел даже намека на крылья.

В поселке Лихвинка

В января 2017 года, как сообщали туляки, с 18:30 до 21:30 можно было наблюдать за интересным неопознанным летающим объектом, который сначала висел в воздухе, предположительно, на высоте 200 м, а затем с очень маленькой скоростью отдалялся.

НЛО в поселке Лихвинка в 2017 году

НЛО в поселке Лихвинка в 2017 году

Предположительно, объект пролетел по небу в районе улицы Михалковской в поселке Лихвинка Тулы.

На трезвую голову

В январе 2017 года мужчина (спустя 10 дней после окончания праздников) разглядел НЛО в небе в районе гипермаркета "Глобус".

НЛО над Тулой в 2017 году

НЛО над Тулой в 2017 году

Зеленый свет

В мае 2017 года в Туле зеленый свет таинственного НЛО приковал на полчаса внимание очевидцев. Горожане "на собственной шкуре" ощутили присутствие пришельцев.

По словам местных, они видели летающую тарелку гуманоидов в небе, которая была огромных размеров и имела непривычный ярко-зеленый цвет. Спустя некоторое время инопланетный корабль раздвоился и вновь соединился.

НЛО в мае 2017 года

НЛО в мае 2017 года

"Может, правда существуют"

Еще одну "тарелку" заприметил очевидец в Узловой в сентябре 2017 года. Мужчина успел запечатлеть НЛО на камеру.

- Я стоял на балконе, когда заметил что-то необычное в небе. Очень волнительно было увидеть вживую НЛО. Может, и правда существуют представители внеземных цивилизаций, - озадачился житель Тульской области. - Как только увидел объект в небе, сразу же метнулся за камерой. Хорошо, что удалось сделать пару снимков.

НЛО в Узловой

НЛО в Узловой

Заснял на мобильник

17 июня 2018 года в небе над Тульской области снова появилось НЛО. Его запечатлел на видео мужчина под ником RusCentr.

- Ночью на даче увидел летящий неопознанный объект, успел заснять, но с телефона четкость плохая, - пишет мужчина под роликом.

НЛО в мае 2018 над Тульской области

НЛО в мае 2018 над Тульской области

С точки зрения науки

Если верить тульским уфологам, то в регионе много аномальных зон, то есть мест, где часто происходят непонятные явления. Например, жители Заокского района часто замечают загадочные круги на полях. Необычное происходит в районе осановского родника и деревни Протасово.

Больше всего разговоров о визитах НЛО на Лысую гору в Алексинском районе. Здесь видели и "тарелки", и светящиеся шары.

Как выясняется, все это вполне объяснимо с точки зрения науки. Светящиеся объекты - следы от взлетающих с земли космических ракет или спутников. Так можно объяснить последнее представленное нами явление. Тогда в космос отправлялся навигационный спутник "Глонасс-М", запущенный на орбиту в 0.46 с космодрома "Плесецк".

По словам ученых, след от взлетающей космической ракеты виден за сотни километров. Проходя через атмосферу, свет искривляется, преломляется, отражается, и мы можем увидеть то, что мы просто не узнаем. Форма объекта может быть и чечевицеобразной – и тогда нам видится летающая тарелка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также