2018-07-01T11:06:09+03:00

В Тульской области женщина умерла от инфаркта из-за халатности двух девушек-фельдшеров

Судом молодым медикам назначено наказание
Поделиться:
Комментарии: comments59
..
Изменить размер текста:

Приговором Новомосковского горсуда 24-летняя фельдшер ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» и 25-летняя фельдшер кабинета неотложной медпомощи поликлинического отделения № 1 филиала №3 признаны виновными в причинении смерти пациентке.

Как выяснилось, 15 августа 2017 года, 66-летняя жительница Новомосковска почувствовала себя нехорошо и вызвала бригаду "Скорой" к себе домой.

Прибывшая среди ночи фельдшер бригады произвела медицинский осмотр женщины и приняла жалобы на ее состояние здоровья.

Но при этом медик, имея возможность адекватно оценить состояние женщины, не установила ей точный диагноз, проигнорировав характерные для начинающегося инфаркта миокарда жалобы.

Недооценив тяжесть состояния женщины фельдшер выставила ей неправильный диагноз - «остеохондроз», и, соответственно, не назначила необходимого лечения и госпитализацию по основному заболеванию.

16 августа 2017 года женщина снова вызвала "Скорую", и по ее вызову приехала другая фельдшер. 25-летняя девушка явилась домой к потерпевшей, произвела медицинский осмотр и приняла жалобы на ее состояние здоровья.

При этом она, также как и 24-летняя коллега, недооценила тяжесть состояния женщины и выставила ей неправильный диагноз - «цервикалгия». Госпитализацию и должное лечение она также не назначила.

В результате, из-за неадлежащей работы медиков, пациентка умерла 19 августа 2017 года в ГУЗ «НГКБ» от инфаркта миокарда.

Судом 24-летней девушке назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 5 месяцев с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года.

25-летней фельдшеру назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

 
Читайте также