2018-06-27T06:21:43+03:00

Кирилл Капризов стал физруком

Хоккеист из Новокузнецка получил диплом об окончании училища олимпийского резерва
Кирилл Капризов получил диплом об окончании Новокузнецкого училища олимпийского резерва.Кирилл Капризов получил диплом об окончании Новокузнецкого училища олимпийского резерва.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Кирилл Капризов приехал в Новокузнецк, чтобы закончить учебу в Новокузнецком училище олимпийского резерва и получить диплом. Теперь хоккеист, принесший победу сборной России по хоккею в Пхенчхане, является дипломированным специалистом и может преподавать в школе или детском саду физическую культуру. Или – стать тренером.

Звездный выпуск училища: в этом году выпускников оказалось необычайно много. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Звездный выпуск училища: в этом году выпускников оказалось необычайно много.Фото: Екатерина РОМАНОВА

«Золотой» выпуск

Как оказалось, нынешний выпуск училища по праву считается «золотым»: впервые в истории учебного заведения в один год выпускаются сразу 76 студентов, среди которых – четыре отличника и десять спортсменов, входящих в сборные России по разным видам спорта. Среди них – хоккеист и золотой призер Олимпиады-2018 Кирилл Капризов, горнолыжница и участница Олимпиады в Пхенчхане Анастасия Силантьева, призер первенства Европы по баскетболу среди слабослышащих Вадим Запивахин, серебряный призер первенства Европы легкоатлетка Мария Третьякова, бронзовый призер Европы по регби Никита Филлипов и другие.

Олимпиада и домашние задания

Кирилл Капризов, активно выступая за ЦСКА, как и все, получал и выполнял задания, будучи на сборах, проходил обязательную педагогическую практику. А потом защитил – на «отлично»!» - дипломную работу по теме «Методические основы педагогического контроля хоккеистов».

- Как учился? Нормально учился, все задания выполнял, даже с Зимней олимпиады он присылал выполненные «домашние»! – улыбается Наталья Логачева, заслуженный тренер по легкой атлетике и старший инструктор-методист училища. - Аттестат у Кирилла хороший, с «пятерками» и «четверками». Кстати, очень любит английский – по нему у Капризова «отлично»!

У Натальи Логачевой Кирилл проходил практику, и она отзывается о нем как об обязательном и добросовестном студенте. А еще - очень скромном.

- Кирилл – молодец, начитанный, целеустремленный и при этом очень скромный, - отметила Наталья Логачева. – Зная его самого и его семью, не сомневаюсь, что он не заболеет «звездной болезнью» - так уж воспитан.

Диплом Кириллу Капризову вручил Владимир Зубанов, председатель аттестационной комиссии, кандидат наук и научный руководитель Кирилла. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Диплом Кириллу Капризову вручил Владимир Зубанов, председатель аттестационной комиссии, кандидат наук и научный руководитель Кирилла.Фото: Екатерина РОМАНОВА

К слову, на вручении дипломов за Капризовым началась целая охота: у юноши просили дать автограф, сфотографироваться вместе. И хоккеист, забивший «золотой гол» на Зимней олимпиаде, нашел время и добрые слова для каждого, кто обращался к нему.

Напомним, именно Кирилл Капризов стал звездой финального матча на Олимпиаде в Пхенчхане, отправив в овертайме четвертую – победную – шайбу, принесшую российской сборной по хоккею «золото» Олимпиады.

Даже во время Олимпиады Кирилл Капризов выполнял домашние задания. Результатом стал диплом с отличными оценками. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Даже во время Олимпиады Кирилл Капризов выполнял домашние задания. Результатом стал диплом с отличными оценками.Фото: Екатерина РОМАНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хоккейное золото - наше! "Красная машина" победила Германию в финале Олимпиады

Это случилось! Спустя 26 лет сборная России - снова олимпийский чемпион в хоккее. В невероятном по драматургии финале мы победили команду Германии со счетом 4:3. Пришлось играть овертайм, а решающую шайбу забросил у нас молодой Кирилл Капризов (подробности).

Первый тренер Капризова: Я сразу понял - из мальчишки будет толк!

Вспоминая о своем воспитаннике, Андрей Лучанский подчеркивает, что сразу было понятно: из мальчишки будет толк. Уже в детстве у него ярко проявлялись лидерские способности, он умело играл в команде, вел за собой, нередко «вытягивая» игры и получая от этого удовольствие. (подробности)

Учителя новокузнецкой школы: На ЕГЭ у Кирилла Капризова просили автограф

Сегодня в школьных коридорах, по которым всего три года назад еще ходил школьник Капризов, только одна тема для разговоров: как «наши вчера сыграли». А уж в «хоккейных» классах (таких – по одному на параллель) на каждом уроке с каждым учителем обсуждают олимпийское золото. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также