2018-06-23T19:19:07+03:00

70-летняя пенсионерка сколотила деревенскую «банду» и ограбила банк, чтобы купить квартиру внучке

Старушка хотела сделать своей родственнице подарок на свадьбу
Поделиться:
Комментарии: comments92
Пенсионерку подозревают в ограблении банкаПенсионерку подозревают в ограблении банкаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

СЕКС, ТАНЦЫ И ВАРЕНЬЕ

В молодости Ирина Семенова (имена изменены – прим.ред.) была социальным работником, помогала одиноким пенсионерам в родном ленинградском селе Киришского района. А в 90-е переквалифицировалась в страхового агента. Сейчас, на пенсии, бабушка тоже не сидит на месте – поет в хоре и выступает на всех городских праздниках.

- Ирина никогда дома не сидит, - расхваливает Семенову ее подруга Лидия Владимировна. - У нее разносторонние интересы: она поет, танцует, продает варенье. В общем, Ирина ведет образ жизни не бабушки, а молоденькой девушки! В ней столько энергии, просто диву даешься.

В личной жизни у Ирины Сергеевны тоже бурлят далеко не пенсионные страсти.10 лет назад она бросила мужа и ушла жить к любовнику. Кстати, любовник на 4 года старше.

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – ВНУЧКИ

Впрочем, несмотря на свое порой инфантильное поведение Ирина Сергеевна всегда во главу угла ставила семью. Когда ее сына посадили в тюрьму за незаконный оборот оружия, снохе и двум внучкам катастрофически перестало хватать денег. Заботу о родственницах Семенова взяла на себя. Чтобы больше зарабатывать, пенсионерка даже стала приторговывать самогоном. А всю выручку отдавала девочкам.

Пенсионерка хотела помочь своей внучке Фото: СОЦСЕТИ

Пенсионерка хотела помочь своей внучкеФото: СОЦСЕТИ

Но внучки взрослели, а вместе с ними росли и их потребности.

- Недавно старшая внучка Ирины сыграла свадьбу, - делится подруга пенсионерки Лидия Владимировна. –И у Семеновой добавилась еще одна головная боль. Видите ли, жить молодоженам негде. Почему об этом должна думать 70-летняя бабушка, а не новоиспеченный муж, мне лично непонятно. Но Ирина твердо решила и пообещала внучке: «Будет вам квартира в Петербурге!»А где деньги-то взять? У нее на черный день в банке были отложены 500 тысяч рублей. Но их, естественно, не хватало на недвижимость в северной столице…

САМОЕ МИРНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В МИРЕ

Но не зря же вся деревня знала Семенову, как главную затейницу, которая никогда не сдается. Созрел у пенсионерки план. Криминальный план. Причем по задумке Ирины Сергеевны, для преступления не потребовалось даже оружия.

- Пенсионерка решила инсценировать ограбление, - рапортуют полицейские. – Но для этого ей понадобились два сообщника.

В первую очередь старушка-разбойница завербовала внука своей подружки. 21-летний Антон выучился в техникуме на сварщика. Но работу по специальности найти не смог. В общем, парень скучал и ждал повестку в армию.

Антон уверяет, что ничего не знал про ограбление Фото: СОЦСЕТИ

Антон уверяет, что ничего не знал про ограблениеФото: СОЦСЕТИ

- Мы живем вдвоем с бабушкой на ее пенсию, - вздыхает Антон. – Мама у меня умерла несколько лет назад. А папа нас бросил. Я хотел помочь бабушке деньгами. А тут Ирина Сергеевна со своим отличным предложением. Сказала: работы – на час. А заплатит за нее 20 тысяч рублей! Ранним утром мне нужно будет забрать из банка полмиллиона рублей.

К слову, сам парень уверяет, мол даже не подозревал, что речь идет обограблении:

- Ирина Сергеевна пожаловалась, что самой ей тяжело идти до банка и тащитьпотом домой такую кучу денег. Вот и попросила: «Милок, помоги».

КАК ПРЕВРАТИТЬ 500 ТЫСЯЧ В МИЛЛИОН

Второй сообщницей пенсионерки стала мать-одиночка Юлька, которая работала в местном отделении банка.

- Раньше Семенова и Юлия работали в одной страховой компании, - добавляет наш источник в следствии. – Потом Ирина Сергеевна ушла на пенсию, а Юля перешла на работу в банк.

Девушку подозревают в ограблении банка Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Девушку подозревают в ограблении банкаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Увы, зарплаты женщине не хватало, чтобы в одиночку содержать дочку-первоклассницу. И тут, как по заказу, на горизонте появилась бывшая коллега. Идея у пенсионерки, как всегда, была экстравагантная. «Юлька, а давай мой человек ограбит твой банк? - заговорщицки подмигнула Семенова. – Да ты не пугайся! Все будет понарошку. Перед ограблением я приду к тебе в отделение и скажу, что хочу забрать свои полмиллиона. Пока ты будешь доставать эту сумму, забежит парнишка и потребует деньги на бочку! Ну, ты и отдашь ему эти 500 тысяч. А потом банк компенсирует мне мои украденные полмиллиона. Да ты не бойся! Получишь от меня щедрое вознаграждение!».

НЕ ДУРАК, НО ДЕЛО ИСПОРТИЛ

«Со слов кассира, ранним утром в отделение банка ворвался грабитель в капюшоне и темных очках. Мужчина закричал: «Не вздумай вызывать полицию, деньги на стол!» и швырнул сотрудницу об шкаф. От удара со стеллажа на голову потерпевшей упал цветочный горшок. Кассир потеряла сознание. В это время налетчик вместе с похищенными 530 тысячами рублей скрылся», - такой рапорт сразу после ограбления составили стражи порядка, приехавшие на место преступления.

«Пострадавшая кассир» не смогла описать преступника. А камер наблюдения в деревенском банке не было. Собственно, все шло гладко, как и задумывала серый 70-летний кардинал. Но тут опростоволосился Антон. Выйдя из банка, он снял капюшон. А в деревне все друг друга знают – население-то всего 950 жителей. Наткнулся горе-грабитель на знакомых, которые оказались ох какими сознательными. И мигом сообщили имя беглеца в полицию.

И уже через пару часов Антон соловьем пел на допросе: «Я пришел в банк и сказал, что я от Ирины Сергеевны. Юлия выдала мне деньги в файлике. Я их забрал и отнес Семеновой. Никому я не угрожал!»

Антона узнали жители деревни Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Антона узнали жители деревниФото: Личная страница героя публикации в соцсети

После таких показаний полиция быстренько повязала и остальных участником мини-банды.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», - резюмируют в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний молодой человек, 70-летняя пенсионерка, а также сотрудница финансовой организации. Им грозит 7 лет колонии.

Пока отправлять троицу под арест не стали. До суда грабители будут сидеть под подпиской о невыезде.

- Я без вины виноватая, - заявила Ирина Сергеевна своим соседям, когда вернулась из полиции.

А соседи лишь пожали плечами:

- Ирина Сергеевна, не заметите, как выйдете на свободу. С вашей энергией жизнь в 77 только начинается!

 
Читайте также