2018-06-22T19:48:29+03:00

В Светлогорске судили Деда Мороза: он сломал подростку челюсть за отказ читать стихотворение

"Волшебнику"-хулигану грозило три года тюрьмы, но родственники избитого школьника его простили
Поделиться:
Комментарии: comments13
- Эх, погорячился. Придется уголовный кодекс теперь изучать!- Эх, погорячился. Придется уголовный кодекс теперь изучать!Фото: Shutterstock
Изменить размер текста:

В пятницу в городском суде Светлогорска Калининградской области начался и тут же завершился беспрецедентный в местной практике процесс по уголовному делу об избиении подростка. В качестве обвиняемого выступал... Дед Мороз.

Фабула уголовного дела была такова. В новогоднюю ночь, 1 января этого года, школьник приморского города Пионерского гулял с друзьями. Самый лучший и любимый праздник был в разгаре. Взрывались петарды, огни фейерверков вонзались в небо. На улице возле дома ребята встретили веселого и жизнерадостного Деда Мороза. Но встреча с ряженым волшебником, которому на тот момент стукнуло 26 лет, вылилась в конфликт. По рассказам свидетелей, Дедушка Мороз потребовал прочитать ему подобающее поводу стихотворение. 17-летний парень наотрез отказался. Словесная перепалка между старшим и младшим закончилась тем, что оскорбленный "волшебник"ударил подростка посохом по голове. Единственный удар пришелся по лицу: нападавший сломал подростку челюсть.

Расследованием криминального инцидента оперативно занялась полиция. Подозреваемому, а затем обвиняемому грозило до трех лет лишения свободы. В ходе следствия было установлено, что фигурант был ранее судим за подобное деяние, а по натуре драчлив, вспыльчив и неуравновешен. Ранее мужчину привлекали к ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, но на тот момент уголовное преследование было прекращено по истечению сроков давности. И тут на тебе, опять взялся за старое!

- Следственными органами действия мужчины квалифицированы по статье 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, -уточнили в пресс-службе суда Светлогорска.

Судебное заседание по уголовному делу было назначено на 22 июня. И завершение процесса стало полной неожиданностью. В зале заседаний Дед Мороз из Пионерского был прощен потерпевшим и освобожден от ответственности за «примирением сторон».

 
Читайте также