2018-06-22T11:52:26+03:00

Обзор матча Аргентина-Хорватия 21 июня 2018 года: счет, голы, статистика игроков

Представляем вашему вниманию обзор матча Аргентина-Хорватия в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу-2018. Итоговый счет, голы, статистика
Поделиться:
Комментарии: comments1
В отличие от игры Швеции с Кореей матч Аргентина - Хорватия получился зрелищнымВ отличие от игры Швеции с Кореей матч Аргентина - Хорватия получился зрелищнымФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Встреча сборных Аргентины и Хорватии (группа D) на поле стадиона «Нижний Новгород» завершилась со счетом 0:3 в пользу хорватских футболистов 21 июня.

На 4-й минуте первый пас сделал Лионель Месси, но аргентинцы тут же потеряли мяч. Тогда наступать стали хорваты, которые перешли с мячом на половине поля соперника и начали позиционную атаку. В итоге Субашич отдал пас далеко вперед и Перишич прошел по левому флангу и бил в дальний угол. Тогда Кабальеро перевел мяч на угловой. К сожалению, угловой не удался – мяч выбили аргентинцы в сторону Субашича.

Первую карточку в матче на нижегородской земле чуть было не получил Манджукич, наступивший Отаменди на ногу в попытке отобрать мяч, но обошлось.

На 15-й минуте штрафной получил Стринич, нарушивший на правом фланге правила против Сальвио. Аргентинцы попытались раскатать хорватские порядки. В итоге запустили Акунью по левому флангу, но мяч катился быстрее, чем игрок летел за ним.

После навеса Акуньи мяч проскользнул по перекладине и вернулся в поле. Аргентинцы бросили мяч из аута. Манджукич побежал по левому флангу мимо трех аргентинцев, и те его уронили. Игроки сборной Аргентины отделались штрафной.

На 37-й минуте повреждение в верховой борьбе получил Меркадо. Он долго лежал на поле, пока за ним не пришли врачи. Спустя пару минут – первая желтая карточка. Сальвио спешил помочь Меркадо отобрать у Ребича мяч, но тот выставил ногу и попал Сальвио шипами по ноге.

Первый тайм был на исходе, когда арбитр добавил две минуты. Правда, до ухода на перерыв ни одна команда так и не добавила ничего на табло – 0:0.

Плачь, Аргентина!

Первые четыре минуты второго тайма радовали не больше, чем весь предыдущий игровой отрезок. Через несколько минут пошла вторая желтая карточка: Ребич прорывался мимо Меркадо, но тот выставил ногу, и перспективная атака закончилась.

Смертельный номер показал в своей штрафной вратарь аргентинцев Кабальеро. После паса защитника он зачем-то подкинул мяч над собой, и набегавший на него Ребич ударом с лета отправил мяч в ворота – 1:0. Сразу после этого вместо Агуэро на поле вышел Игуаин.

К первой половине второго тайма Ирматов выполнил норматив по желтым карточкам на матч. Манджукич ударил Месе по ногам и наконец-то получил третью желтую карточку.

Четвертая желтая карточка досталась Шиме Врсалько, который проверил ребра Акуньи на прочность, тот выдержал натиск. А Ирматов не сдержался и показал Врсалько предупреждение. Дибала, вышедший на поле, решил поиграть в мессию, однако крученый удар по воротам Субашича сборную Аргентину не спас – мяч ушел выше ворот.

Автором очень долгожданного второго гола стал Лука Модрич – 2:0. Однако на последних минутах встречи хорватами был реализован еще один гол – отличился Ракитич – 3:0.

Таким образом Хорватия обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2018 по футболу.

Следующую игру аргентинцы проведут в Санкт-Петербурге с Нигерией 26 июня в 21:00 (мск), а хорваты сыграют в Ростове-на-Дону с Исландией 26 июня в 21:00 (мск).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также