2018-06-08T10:07:45+03:00

Риэлтор из Алексина стала женой покойника, чтобы заполучить его квартиру

Громкое дело о покушении на мошенничество, наконец-то, отправилось в суд
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Новость о том, что риэлтор из Тульской области фиктивно вышла замуж за умершего в 2012 году человека, чтобы присвоить его квартиру, облетела регион еще в ноябре 2016 года.

Печальная история произошла в городе Алексине с гражданской женой почившего от рака местного жителя. В результате большого обмана группы лиц женщина оказалась на улице.

Жительница Тульской области прожила с любимым более 10 лет. После смерти мужчины из его квартиры она съезжать не стала, оплачивала счета, пока не обнаружила в почтовом ящике квитанцию ЖКХ на имя посторонней женщины.

Суд поверил фотошопу

Как выяснилось, злоумышленница - риэлтор по имени Ольга - подделала документы о заключении брака и неумело смонтировала совместные фото с мужчиной в «Одноклассниках». Суд, в который обратилась аферистка, признал ее женой покойника, поверив грубому фотошопу.

Настоящая возлюбленная, пытаясь разоблачить обманщицу и вернуть себе квартиру, также отправилась с заявлением в суд. Дама предъявила кипы документов, квитанции по коммунальным платежам, свидетельствующие о совместной жизни семьи, медкарты и рецепты на морфин, чеки на покупку техники, договоры о кредитах, настоящие квитанции на погребение и поминки и многое другое. На заседание пришли и бывшие коллеги, знакомые умершего.

Но суд вдове отказал. Так женщина была выставлена из квартиры предприимчивой риэлторшей. Обманутая кинулась в полицию, стала требовать разбирательства. Но правооханители лишь отмахнулись, ссылаясь на решение суда.

Приватизировать не успела

Но по настоянию региональной прокуратуры и публикациям в СМИ уголовное дело все же было возбуждено по статье УК РФ "Покушение на мошенничество".

Под обвинение угодили сама риэлтор, а также ее знакомые по работе - супружеская пара.

Как все было на самом деле, установило следствие.

- В период с июля 2015 года по 6 мая 2016 года муж, жена и их коллега-риэлтор Ольга договорились мошенническим путем приобрести право собственности на квартиру в городе Алексине Тульской области, стоимость которой 2 147 950 рублей. Они совместно изготовили подложные документы, свидетельствующие о совместном проживании Ольги и умершего мужчины в указанной квартире, а также привлекли свидетелей из числа знакомых, которые в судебном заседании дали ложные показания, чем подтвердили совместное проживание риэлтора и умершего в данной квартире, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области. - На основании фальшивых документов и ложных показаний свидетелей Алексинским городским судом Тульской области в декабре 2015 года было вынесено решение о признании Ольги членом семьи умершего. После этого с ней был заключен договор социального найма указанной квартиры с администрацией МО города Алексин. Риелтору оставалось только приватизировать квартиру, обратив ее в свою собственность.

Однако, приватизация данной квартиры была приостановлена в связи с обращением в Алексинский городской суд реальной сожительницы умершего мужчины.

Так, решение суда, принятое в декабре 2015 года, было отменено.

Отметим, что уголовное дело в отношении риэлтора Ольги выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Сейчас оно рассматривается Алексинским городским судом.

Обвиняемые супруги находятся под домашним арестом. Уголовное дело в отношении их направлено в суд.

Четверо свидетелей по гражданскому делу за дачу заведомо ложных показаний в суде, осуждены к штрафу в размере 40 000 рублей.

 
Читайте также