2018-06-06T15:06:25+03:00

В Туле мошенники вымогают деньги у автомобилистов

На какие ухищрения идут злоумышленники, рассказали тульские водители
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Мошенники ищут все более изощренные способы, чтобы выманить деньги у доверчивых автомобилистов. В ход идут различные методы: от угроз до давления на жалость. Вопрос только в том, поведется ли на эти уловки автомобилист.

Сейчас в Туле мошенники отрабатывают новую схему. Она помогает им вымогать различные суммы у автомобилистов. Действуют злоумышленники просто, подбрасывая водителям записки с угрозами и требуют деньги. На раздумья дают сутки.

Так, на минувших выходных, 2 июня 2018 года, туляк Сергей М. обнаружил «письмо счастья» в своем закрытом (!) автомобиле на парковке перед ТРЦ «Макси». Автор письма пытался запугать мужчину и вымогал пять тысяч рублей. В записке содержалась следующая информация:

«Здравствуйте Уважаемый (-ая)!!! Расскажу немного о себе. Я вполне адекватный человек в трезвом уме, имею несколько высших образований. У меня есть семья, двое детей, ипотека. Все, как у обычного законопослушного гражданина. Но в данный момент в семье случилась беда, требующая серьезных огромных финансовых средств. Время для того, чтобы их найти, строго ограничено. Я очень люблю свою семью, поэтому готов идти на все. Судя по вашему автомобилю, вы также, как я, любите свою семью и стремитесь, чтобы они ни в чем не нуждались. Я думаю, вам не хотелось бы расставаться с вашим прекрасным автомобилем, поэтому предлагаю внести разовое пожертвование в качестве благотворительности 5000 рублей на КИВИ кошелек. P.S. У вас 24 ч. В комментарии обязательно укажите марку автомобиля и госномер».

.

.

Сергей был шокирован, а, в частности, тем, как оказался злоумышленник в салоне закрытой машины. Тем не менее, автомобилист на провокацию не поддался и обратился к правоохранителям.

ЧТО ДЕЛАТЬ

В первую очередь, – не паниковать и не поддаваться на угрозы мошенников. Также стоит обратиться с заявлением в полицию.

В УМВД России по Тульской области предупреждают: при технических возможностях, которыми оснащены сотрудники полиции, не составит особого труда установить личность злоумышленника. За подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Александр К. ехал по трассе «Калуга–Тула–МихайловРязань», как вдруг увидел, на дороге голосует одетый с иголочки мужчина около своего дорогостоящего автомобиля. Водитель пытался остановить хоть одну машину. Но все они проезжали мимо.

- Однажды я попал в серьезное ДТП, и мне очень помогли люди, проезжавшие мимо. Поэтому, если вижу аварию, всегда останавливаюсь, - отмечает Александр К.

Иномарка и подобающий внешний вид голосующегоне оставили сомнений, что от такого человека стоит ждать подвоха, - продолжает Александр К.

Остановившемуся на свою беду туляку, «разводчик» с жалостливым лицом буквально сунул в руку золотое кольцо. Мол, машина сломалась, а вызвать эвакуатор не на что.

Туляк Александр К. не растерялся, дал мужчине тысячу рублей, а от кольца отказался. Но тот взяв деньги, снова предлагал купить кольцо, выпрашивая еще деньги.

Александра выручило то, что в кошельке была единственная 500-рублевая купюра. Он показал мужчине пустой кошелек и продемонстировал, что отдает последнее.

В этой истории все бы ничего, но уж очень похожа она на истории мошенников, которые промышляют в крупных европейских городах, где предлагают туристам приобрести свои кольца-серьги, дабы выручить хоть немного денег.

Да и Александр К. забыл бы историю с голосующим на трассе, если бы снова не заметил подобных «голосующих», но уже в южном направлении на трассе М2 «Крым».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также