2018-06-03T10:19:38+03:00

Управляющие компании Тульской области продолжают накапливать долги за электроэнергию

Изменить размер текста:

Общая сумма дебиторской задолженности управляющих компаний (УК и ТСЖ) перед гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «ТНС энерго Тула», по состоянию на 1 мая 2018 года, превысила 1 млрд рублей. С начала года эта сумма увеличилась на 13% (118, 5 млн рублей).

Наибольший размер задолженности у МУП «Ремжилхоз» - более 77 млн рублей, у АО Фирма «РЭМС», не оплатившей счетов на 67,9 млн рублей, ООО «Щекинская компания технического обслуживания» - 37,5 млн рублей и ООО УК «Управдом» - 37 млн рублей (по данным бухгалтерского учета гарантирующего поставщика).

Энергосбытовая компания проводит полный комплекс мер по взысканию задолженности. В настоящее время в отношении управляющих компаний в судах различных инстанций находится более 450 дел на сумму свыше 400 млн рублей. Вместе с тем энергетики активно взаимодействуют с правоохранительными органами, прокуратурой, службой приставов.

На сайте компании ежемесячно обновляется список УК-должников - ссылка. Жители многоквартирных домов, не выходя из дома могут ознакомиться с информацией о наличии задолженности организаций, осуществляющих функции по управлению их многоквартирными домами.

Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает, долги исполнителей коммунальных услуг могут привести к аннулированию лицензии, расторжению договора на поставку ресурса и даже до процедуры банкротства.

 
Читайте также