Премия Рунета-2020
Тула
+1°
Boom metrics
Спорт30 мая 2018 13:53

В Новомосковске завершился грандиозный хоккейный турнир

29 мая в новомосковском Ледовом Дворце «Юбилейный» состоялась церемония закрытия VI Международного детского хоккейного турнира Кубок «ЕвроХима» 2018.
Победители турнира получили медали и кубки

Победители турнира получили медали и кубки

С окончанием турнира участников и болельщиков поздравили почетные гости: губернатор Тульской области Алексей Дюмин, генеральный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, советские и российские хоккеисты, многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира по хоккею Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Павел Буре.

Почетные гости поздравили участников и болельщиков с грандиозным праздником

Почетные гости поздравили участников и болельщиков с грандиозным праздником

Алексей Дюмин поприветствовал всех спортсменов и болельщиков, отметив, что международный детский турнир становится все популярнее:

- Этот турнир – одно из ожидаемых событий для жителей Новомосковска. Я рад отметить, что интерес к хоккею среди детей и подростков в регионе растет, - сказал глава региона.

- Я хочу поблагодарить участников, тренеров, родителей, всех кто прибыл на Тульскую землю, чтобы принять участие в турнире, за борьбу, за смелость, за выносливость, за победу. Особенно команды, которые впервые принимают участие в кубке «ЕвроХим». Это команды из США и города Череповца. Я думаю, что наш турнир будет развиваться, и количество участников будет расти с каждым годом. Сегодня можно сказать, что Новомосковск стал центром мирового детского хоккея, – отметил генеральный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев. – Я поздравляю всех призеров: команды из Ковдора, Клайпеды и, конечно, победителей – команду «Виктория» из Новомосковска.

- От имени клуба легенд хоккея хочу поблагодарить руководство области, компании «ЕвроХим» и Новомосковска за прекрасно организованный турнир, - присоединился к поздравлениям Александр Якушев. - Сегодня чемпионом стала команда «Виктория» из Новомосковска, оправдав свое название. Победитель один, но выиграли все участники. Потому что турнир даст рывок для дальнейшего развития мастерства каждой команды, каждого хоккеиста.

Недетская борьба за призовые места

В этом году за Кубок «ЕвроХима» сражались 12 команд из 8 стран. Новичками турнира стали юные хоккеисты из города Череповца (Россия) и США.

В финальном матче встретились команды «Виктория» из Новомосковска и «Клайпеда» из Литвы. Хозяева турнира вели в счете с первых минут. Почти все время шайба находилась на поле соперников. Уже в первом периоде сражения новомосковцы забросили пять шайб в ворота соперников. Во втором периоде инициатива также оставалась у «Виктории». И лишь в самом конце матча литовские хоккеисты смогла забить вторую шайбу. Игра закончилась со счетом 10:2.

В финальном матче новомосковцы одержали убедительую победу

В финальном матче новомосковцы одержали убедительую победу

Третье место в кубке заслуженно досталось команде «Север» из мурманского Ковдора. Они обыграли хоккейную команду «Эспоо Блюз» из Финляндии со счетом 4:2.

Призеры получили медали и кубки из рук почетных гостей Ледового дворца.

Премия имени трех законов Ньютона

Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко, собственника компаний «ЕвроХим», второй год подряд учреждает призы для лучших хоккеистов. Премия, связавшей науку и спорт, названа в честь трех физических закона Исаака Ньютона.

Награды вручил Исполнительный директор Фонда Александр Чередник.

Приз имени первого закона Ньютона достался самому быстрому участнику турнира. Им стал Дэвид Боссон из команды "LeysinSportsAcademy" (Швейцария).

Приз имени второго закона Ньютона за самую лучшую силовую игру получил Джон Вормволд из команды "Олбани Кэпиталз" (США).

Приз имени третьего закона Ньютона за самую эффективную защиту достался Сергею Трашину из команды «Виктория» (Россия).

Дружеский матч с легендами хоккея

Завершил церемонию закрытия дружеский матч между «Легендами хоккея» и «Детской сборной мира». Он прошел в Новомосковске в третий раз.

Звездная команда и сборная мира сошлись в дружеском матче

Звездная команда и сборная мира сошлись в дружеском матче

В сборную звёзд вошли прославленные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Сергей Фёдоров, Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Владимир Лутченко, Александр Кожевников, Павел Буре. Ворота команды звезд защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Эффектная и интересная игра, прошедшая в формате двух периодов по 20 минут каждый, закончилась ничьей со счетом 7:7.

Аллея хоккейной славы

В скором времени в Новомосковске появится своя Аллея хоккейной славы. Ее первым экспонатом станет отпечаток ладони легендарного Бориса Михайлова, который посетил церемонию открытия турнира. В день закрытия свои отпечатки оставили: Владимир Лутченко, Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Андрей Коваленко, Александр Кожевников.

Вячеслав Фетисов поделился впечатлениями о Кубке «ЕвроХима»: «С каждым годом турнир становится все шире по географии и выше по качеству. Новомосковск показывает пример того, как можно развивать спорт в России и проводить спортивные соревнования. Главная цель этой инициативы – раскрыть потенциал юных спортсменов. То, что хозяева льда стали чемпионами наглядно демонстрирует успех».

Павел Буре сделал оттиск ладоней для Аллеи хоккейной славы

Павел Буре сделал оттиск ладоней для Аллеи хоккейной славы

Павел Буре отметил, что спортивный праздник в Новомосковске всегда проходит на высочайшем уровне: «Приятно видеть, что на турнир приезжают команды со всего мира».