2018-05-18T20:49:03+03:00

Президент утвердил новое правительство: «Все люди известные. С хорошим опытом»

На все потребовалось меньше десяти минут [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Весь список занял чуть больше двух минут и никакого удивления у Путина не вызвалВесь список занял чуть больше двух минут и никакого удивления у Путина не вызвалФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину на утверждение структуру правительства, пообещав через два дня приехать со списком персоналий. И действительно, он прибыл в сочинскую резиденцию главы государства. Эта встреча была настолько важной, что стояла в графике Путина даже раньше визита Ангелы Меркель.

- В соответствии с частью второй статьи 112 Конституции председатель правительства должен представить президенту кандидатуры, - церемонно начал Медведев. - Как мы с вами и договаривались, я готов это сделать.

- Пожалуйста, - отреагировал Путин.

- Называю тогда всех? - на всякий случай уточнил Медведев.

- Пожалуйста, - повторил президент.

Медведев объявил состав нового правительства.Премьер-министр представил президенту новый состав правительства

Папка, в которой премьер принес проекты указов на новых вице-премьеров и министров, оказалась нежного светло-голубого цвета. Медведев раскрыл папку и начал в бодром темпе зачитывать проект указа один за другим - должность и фамилию.

Оглашение списка заняло минуты две. Видимого удивления у Путина он не вызвал.

- Мы с вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные вами кандидатуры, - сказал президент. - По некоторым из них еще сегодня с утра дискутировали. Все люди известные. С хорошим опытом. Хорошо зарекомендовавшие себя на предыдущих участках. Я согласен. Сегодня подпишу указы о назначениях. Нужно будет оперативно решить вопросы по замене тех коллег, которые покидают прежние места работы.

- Все сделаем, - отреагировал Медведев. - Представим всех новых министров коллективам их министерств.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Разрешилась одна из главных интриг в кадровых перестановках в кабмине. Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палаты. А ее руководитель, Татьяна Голикова, по рекомендации премьера, должна стать вице-премьером, отвечающим за социалку и здравоохранение. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также