2018-05-17T12:04:22+03:00

Трое мужчин, задушивших таксиста в Туле, будут отбывать срок в колониях особого и строго режима

Верховный суд оставил приговор без изменения, а жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Суд признал виновными 50-летнего жителя Тамбовской области и 31-летнего и 25-летнего жителей Пермского края в убийстве группой лиц из корыстных побуждений и угоне группой лиц по предварительному сговору.

В ночь с 27 на 28 ноября 2016 года трое осужденных около Московского вокзала в Туле вызвали такси с мобильного телефона, чтобы отправиться в Тамбов. В районе ул. Дм. Ульянова таксист потребовал от пассажиров оплатить проезд, отказавшись их везти в случае невыполнения требований.

Тогда один из мужчин накинул на шею водителя веревку и стал его душить, а его соучастники стали удерживать потерпевшего за руки, пока тот не потерял сознание. Затем осужденные отвезли потерпевшего в безлюдное место на территории города и оставили на обочине дороги. Затем на машине они направились в сторону Каширы Московской области. В районе 118 км а/д М-4 «Дон» их задержали сотрудники ДПС.

Потерпевшего спустя незначительное время обнаружили прохожие. Таксист был госпитализирован в городскую больницу скорой медицинской помощи им Д.Я. Ваныкина. От полученных повреждений он скончался 16 декабря 2016 года.

Суд назначил одному из мужчин 19 лет лишения свободы, другому – 18 лет лишения свободы, а третьему – 15 лет 6 месяцев лишения свободы. Всем троим суд также назначил ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому.

Отбывать наказание преступник, удушивший водителя, будет в исправительной колонии особого режима, двое его подельников – в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные также заплатят 1 млн рублей в пользу потерпевшего. Также по иску прокуратуры области в пользу территориального фонда ОМС Тульской области взыскано 27 609 рублей за лечение потерпевшего.

Верховный суд оставил приговор Тульского областного суда без изменения, а жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также