2018-05-17T10:08:04+03:00

Тулячка об отборе на «Детское Евровидение»: Мечтаю победить и достойно представить свою страну

Диана Смыкова поборется за путевку на престижный песенный конкурс
Фото: Архив героя публикацииФото: Архив героя публикации
Изменить размер текста:

12-летняя школьница из Богородицка имеет все шансы представить страну на ежегодном международном телевизионном песенном конкурсе «Детское Евровидение». Диана Смыкова оказалась в числе 12 счастливчиков, которые стали финалистами в национальном отборочном туре. Всего же на конкурс было подано более 2 тысяч заявок.

Фото: Архив героя публикации

Фото: Архив героя публикации

Получит ли путевку на престижный песенный конкурс юная вокалистка из Богородицка решится 3 июня. Именно в этот день в детском лагере «Артек» в Крыму состоится финал национального отборочного конкурса. Пока же Диана усиленно готовится к грядущему событию.

Работа с Игорем Крутым

Впервые на сцену Диана вышла в 5 лет. Тогда же талант девочки разглядели ее родители. Юная вокалистка начала заниматься пением в Городском Дворце культуры в Новомосковске с преподавателем Валентиной Ивановной Серовой.

Фото: Архив героя публикации

Фото: Архив героя публикации

Вскоре ее успехи стали все более заметны. Девочка раз за разом становилась лауреатом международных конкурсов. Именно с них, к слову, началось участие Дианы в телевизионных проектах. Среди них - «Лучше Всех», «Битва Талантов», «Стань Звездой».

Фото: стоп-кадр с видео

Фото: стоп-кадр с видео

- Больше всего запомнился проект «Битва талантов». А именно - работа с наставниками-профессионалами. Игорь Крутой дал много рекомендаций. Рассказал, как работают профессионалы на сцене, как стать успешным и востребованным, - рассказывает Диана Смыкова.

Многочасовые репетиции

А затем вдохновленная Диана решилась на участие в кастинге на «Детское Евровидение Россия — 2018». Родители поддержали.

- Участвовать в «Детском Евровидении» была инициативой Дианы, - отмечает Ольга Смыкова, мама талантливой вокалистки. - Ее попаданию в финал национального отбора предшествовал сложный путь: многочасовые репетиции и каждодневный труд. Первыми эмоциями после того, как узнали, что Диана в числе финалистов национального отбора стали слезы радости.

Диана с родителями Ольгой и Виктором Смыковыми

Диана с родителями Ольгой и Виктором Смыковыми

Труд, успех и вера в победу позволили Диане обойти 100 полуфиналистов. К участию в финале школьница готовит особенный номер.

- Номер веселый, позитивный, танцевальный на песню «Бара Бум». Надеюсь все получится. Мечтаю победить и достойно представить свою страну, - поделилась с «Комсомолкой» Диана.

Но это планы на ближайшее будущее. А в целом Диана Смыкова мечтает поступить в ГИТИС и стать актрисой. Также рассматривает профессию переводчика. Ведь один из самых любимых ее предметов в школе - это иностранный язык.

Диана приняла участие в съемках клипа на песню "Жить". Фото: стоп-кадр с видео

Диана приняла участие в съемках клипа на песню "Жить". Фото: стоп-кадр с видео

На успехи творческие школьницу вдохновляют российские артист Сергей Лазарев, примадонна Алла Пугачева, певица и участница музыкальных проектов Юлия Плаксина. К слову, последняя также является преподавателем Дианы по вокалу.

КСТАТИ

Финал 16-го Международного детского конкурса песни «Евровидение 2018» - Junior Eurovision Song Contest (JESC 2018) пройдет 25 ноября 2018 года в Минске (Белоруссия).

 
Читайте также