Происшествия

Во Франции арестовали шестерых чеченцев, связанных с террористами

Полиция проверят их на возможность подготовки новых атак
Во Франции арестовали шестерых чеченцев, связанных с террористами

Во Франции арестовали шестерых чеченцев, связанных с террористами

Фото: Виктория ГЛУХОВСКИХ

Французские спецслужбы арестовали шестерых представителей чеченской диаспоры во французских департаментах Нижний Рейн, Жиронда и Верхняя Гаронна. Об этом сообщает France Info со ссылкой на свои источники во французской полиции.

По информации СМИ, данные аресты связаны с террористическими атаками, совершенными прошлым летом в испанских городах Барселоне и Камбрильсе. В то же время отмечается, что операция связана напрямую с нападением на прохожих в центре Парижа 12 мая.

Напомним, 12 мая во французской столице на случайных прохожих напал 20-летний выходец из Чечни Хамзат Азимов. Как выяснилось, ранее он был известен французским спецслужбам как потенциальная угроза национальной безопасности и вызывался на допросы в полицию.

В результате той атаки один человек погиб, несколько были ранены. Злоумышленник был убит полицией. Ответственность за теракт в Париже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «ИГИЛ».

Министр иностранных дела Франции Жан-Ив Ле Дриан также прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что именно французские власти ответственны за формирование террористических взглядовХасана Азимова.