2018-05-15T11:25:15+03:00

Первая тульская красавица Наталия МОРОЗОВА: Если ты попал в мир моды, используй свой шанс

«Комсомолка» пообщалась с победительницей первого конкурса красоты в Туле. В этом году конкурсу "Тульская красавица" исполняется 30 лет
В жизни Наталия Морозова придерживается простого правила: Не ждать и не догонять. Только вперед.В жизни Наталия Морозова придерживается простого правила: Не ждать и не догонять. Только вперед.
Изменить размер текста:

Из учителя в модели

- В 1988 г. еще никто и не знал о существовании профессии модели. В каждом городе были театры моды при Домах быта, - вспоминает Наталия Морозова. - О том, что одежду демонстрируют манекенщицы, знали все. Они были такими красивыми и такими высокими, что, когда они вместе где-то появлялись, глаз отвести было невозможно. А я хотела связать свою жизнь с профессией учителя. Но это не помешало мне некоторое время поработать манекенщицей в театре моды на ул. Колетвинова.

Первая тульская красавица на конкурсе 1988 года.

Первая тульская красавица на конкурсе 1988 года.

Именно в 88-м в областной столице впервые прошел конкурс «Тульская красавица». Участие в нем 18-летняя студентка ТГПУ имени Л. Н. Толстого Наталия Морозова приняла по чистой случайности. Подруга увидела объявление в газете и отнесла ее фото и анкету в оргкомитет конкурса. Тогда Наталия и представить не могла, что получит корону королевы красоты.

- Время шло, а мне так никто и не звонил, - рассказывает Наталия Вячеславовна. - О том, что отборы прошли, я узнала от других конкурсанток. И все та же подруга не могла успокоиться и опять пошла к организаторам. Оказалось, что моя анкета где-то затерялась и они не знали, как со мной связаться. Тем же вечером я была на первой репетиции. Количество девушек, желающих принять участие в конкурсе, было грандиозным. Конкурс проходил три дня на сцене концертного зала ТулГУ. И в финальный день осталось шесть участниц. К слову, мы подружились со многими из них и поддерживали отношения долгие годы. А подготовка была долгой и интересной. Репетиции, фотосессии, примерки. С нами работали профессионалы своего дела: хореограф Ольга Войницкая, режиссер театра моды «Контур» Валерий Сухов, фотограф Андрей Лыженков, парикмахер Владимир Зорин.

Жюри было сражено красотой студентки педагогического университета.

Жюри было сражено красотой студентки педагогического университета.

Первая красавица города признается: формат первого тульского конкурса от конкурсов красоты сегодня разительно отличается. И, в первую очередь, отношением общественности к этому событию.

- С 1988 года все очень сильно изменилось и в политике, и в стране, и в индустрии моды и красоты, - отмечает Наталия. - Сегодня все работает для того, чтобы быть красивой вечно и одежда сегодня в общем доступе, а не в дефиците. Отличается только настроение сегодняшних конкурсов. Если раньше это было событием, сегодня - одно из проходных мероприятий. Резонанса нет.

«Меня узнавали везде»

После победы в конкурсе «Тульская красавица» карьера Наталии Морозовой начала стремительно набирать обороты. Юная манекенщица прошла отборочные туры сразу на несколько конкурсов и во всех приняла участие: "Миссис Америка-Миссис СССР", "Мисс Фото СССР", "Королева Спортмоды", "Мисс Пресса СССР".

Последний стал одним из самых ярких воспоминаний для экс-модели. Финал конкурса "Мисс Пресса СССР", организованного в 1991 году газетой "Комсомольская правда", проходил на теплоходе "Грузия". В круизе по Средиземному морю принимали участие все звезды эстрады и журналистики.

Экс-модели посчастливилось принять участие в конкурсах всесоюзного и международного уровня.

Экс-модели посчастливилось принять участие в конкурсах всесоюзного и международного уровня.

- Я стала известной. Календари с моим изображением, много внимания со стороны прессы. Меня узнавали везде!, - говорит тульская красавица. - Мне посчастливилось принять участие в конкурсах всесоюзного и международного уровня. Это постоянные поездки. Новые впечатления. Новые люди. Меня заметили. Пригласили в Италию. И это уже отдельная страница моей жизни.

Быть лицом «Cristian Dior», блистать на подиуме мирового масштаба — все то, о чем мечтала любая девчонка, Наталия получила разом. Но ее «итальянской сказке» было суждено завершиться через три года.

Тульская красавица была лицом модного дома Christian Dior.

Тульская красавица была лицом модного дома Christian Dior.

- Италия - страна мечтателей, веселых и модных людей и очень вкусная. Это был очень яркий и очень значимый для меня период жизни. Именно там я поняла, что жить нужно там, где родился. Очень скучала по дому. Я поняла, что такое организованность, что время нужно ценить и свое, и других людей. Иначе с тобой просто никто не будет иметь никаких дел. Конечно, мир моды - это сказка. Но если ты в этот мир попал, используй свой шанс, - говорит Наталия Морозова.

Красота — не гарант успеха

Завершить модельную карьеру и возглавить собственное агентство Наталия Морозова приняла решение в 1994 году. Во многом на это повлияла накопившаяся усталость, которая не давала нормально ей жить - бесконечные съемки, кастинги, показы...

Календари с изображением Наталии Морозовой расходились как горячие пирожки.

Календари с изображением Наталии Морозовой расходились как горячие пирожки.

- Я приходила в себя долго. Поняла, что нужно двигаться дальше, что полученный опыт может оказаться полезным другим людям. Так в 1994 году появилось агентство «Красота и Стиль», - делится Наталия Вячеславовна.

Сегодня первая тульская красавица дает путевку на мировые подиумы другим юным дарованиям. А в свободное время увлекается кулинарией, выращиванием цветов.

Спустя годы Наталия может сказать с уверенностью: красота не является гарантом удачи в профессии и личной жизни.

- Это миф. Удача - дама изменчивая. А потом красота для каждого человека своя. Ведь вкусы у всех разные, - заключает Наталия Морозова.

Еще больше материалов по теме: «Герои вчераших дней»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также