2018-05-08T17:12:19+03:00

В Туле новый спорткомплекс на месте «Кировца» откроют в июне

Сооружение будет включать в себя детский и взрослый бассейны, тренажерный зал и залы для занятий йогой, хореографией, единоборствами
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Спортивный комплекс с бассейном на ул. Шухова, 10/1 (бывший с/к «Кировец») вот-вот распахнет свои двери. В администрации города «Комсомолке» сообщили об ориентировочных сроках открытия комплекса — это июнь 2018 года.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

«Фитнес-парк» включает в себя: бассейн - 25 метров; детский бассейн с профессиональным инструктором - 10x5 метров; тренажерный зал площадью 1200 м2; термальный комплекс (русская баня, финская сауна, турецкий хамам); зал для занятий единоборствами; зал для занятий йогой и хореографией; spa-салон; зона занятий с детьми; раздевалки; фитнес — кафе.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Одновременно на территории спортивного комплекса в 2016 году выполнено устройство многофункциональной спортивной площадки площадью 7000 м2, в которую входит: футбольное поле, площадка для волейбола и баскетбола, площадка воркаут.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Напомним, еще в 2013 году на основании договора купли-продажи бывший стадион «Кировец» отошел в собственность ООО «Восход». Футбольное поле было отдано под строительство жилого комплекса, при условии, что спорткомплекс с бассейном будет сохранен. С тех пор на месте поля появились многоэтажки, а вот сроки сдачи спортивного объекта постоянно переносились.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Однако реконструировать старое здание спорткомплекса не представлялось возможным. По результатам строительной экспертизы, конструкции практически полностью потеряли свою несущую способность. Поэтому было принято решение о сносе старой части здания с последующим возведением на этом месте современного спортивного объекта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также