2018-05-07T09:19:29+03:00

В Тульской области шесть детей выпали из окон за неделю

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

За последнюю неделю в Тульской области выпало из окон шесть детей. Одна девочка погибла. Остальные получили множественные травмы. Это дети в возрасте от 2 до 7 лет. ЧП произошли в Ясногорске, Ефремове, Туле. По каждому из них следователями проводятся проверки.

К сожалению, несчастные случаи, связанные с выпадением детей из окон, происходят ежегодно с приходом весны. По словам уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, все они, как правило, случаются по недосмотру родителей и чаще всего в благополучных семьях, где родители в состоянии обеспечить элементарные меры безопасности, но пренебрегают ими по различным причинам.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

- Обращаюсь к каждому родителю Тульской области. Дорогие родители, только вы можете обеспечить безопасность ваших детей. Именно вы несете ответственность за их жизнь и здоровье. Страшнее трагедии, чем смерть ребенка, нет ничего, - сказала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

Также омбудсмен напомнила об административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а также за оставление малолетних детей в опасности.

Главный врач «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Д. Я Ваныкина» Ирина Рублевская рассказала о состоянии детей, поступивших в медучреждение в результате выпадения из окон многоэтажек.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

- В Туле в больнице находится три человека - два мальчика (6 лет и 2,5 года) и девочка (2,5 года). Дети упали с 4-5 этажей зданий. Они находились без присмотра родителей. В частности, девочка упала с балкона. Мальчики играли на подоконнике, где было открыто окно. Москитная сетка не выдержала их веса. Состоянию детей, которые находятся у нас, ничего не угрожает. Они находятся и в отделении реанимации и в отделении детской хирургии. Ни одно падение с высоты не может остаться без последствий. У детей есть ушибы внутренних органов, - отметила Ирина Рублевская.

ВАЖНО!

Сохранить жизнь и здоровье детей родителям помогут простые правила: не оставлять их одних в комнате, в квартире с открытым окном — москитные сетки не уберегут от падения; с открытым окном рядом не ставить мебель; установить специальные блокираторы, которые предотвратят открывание окна.

.

.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также