2018-05-07T09:19:29+03:00

В Тульской области мальчика убило током: обвиняется сотрудник энергопоставляющей организации

Под давлением собранных следователем улик обвиняемый признал свою вину и раскаялся
..
Изменить размер текста:

В СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего заместителя директора ООО «Энергосеть» Узловского района. Он обвиняется по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, днем 21 июня 2017 года на территории котельной в поселке Брусянский Узловского района гулявший с друзьями 12-летний мальчик залез на крышу кирпичного гаража. В непосредственной близости от крыши гаража находились линии электропередач. Ребенок прикоснулся рукой и ногами к неизолированным электропроводам и получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте.

Как выяснилось, обвиняемый являлся лицом, ответственным за техническое состояние электрических сетей, при этом он не обеспечил содержание воздушной линии электропередачи в надлежащем состоянии, допустил прохождение этой линии с неизолированными проводами над крышей гаража и провисание проводов на расстояние менее 6 метров до земли, в результате чего провода находились в пределах свободной доступности, что привело к гибели ребенка.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела руководство ООО «Энергосеть» отрицало причастность своей организации к содержанию электросетей, скрывало необходимую следствию документацию и всячески препятствовало установлению истины по делу.

Однако благодаря работе сотрудников следственного отдела по городу Узловая СУ СКР по Тульской области удалось по крупицам собрать доказательства и установить причастность заместителя директора ООО «Энергосеть» к совершению преступления.

Под давлением собранных следователем улик обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также