2018-05-07T09:19:29+03:00

Туляк просит губернатора заменить памятник Ленину на динозавриху Тещу

Мужчина собирает подписи и надеется, что земляки поддержат его инициативу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вот так туляк представляет себе будущее памятника ТещеВот так туляк представляет себе будущее памятника Теще
Изменить размер текста:

Туляк Григорий Никитушкин опубликоваол в Сети петицию, адресованную губернатору Тульской области и мэру города Тулы, с прошением установить скульптуру динозаврихи, которую туляки давно уже прозвали Тещей, на более почетное в городе место - в самый центр областной столицы.

Мужчина предлагает перенести памятник животному от здания Тульского областного экзотариума на место памятника В.И. Ленину, который установлен на главной площади города напротив здания Правительства Тульской области.

- Тысячи туристов приезжая в наш город, не упускают возможности остановиться у этого знакового места и сделать фотоснимок с Тещей на память, - отмечает автор петиции. - Дети и взрослые, жители Зареченского и прочих районов Тулы, проходя мимо замедляют шаг, чтобы прикоснуться к металлическому ящеру. Я, коренной туляк и патриот, не могу с безразличием взирать на то, как один из символов нашего города прозябает на задворках.

Григорий считает, что памятник должен занять свое законное место - на постаменте Владимира Ильича близ Тульского кремля. По его мнению, памятник динозавру снискал полюбился народу, в отличие от "черного Ленина".

- Я прошу каждого неравнодушного туляка подписать мою петицию и поддержать ее продвижение в массы, рассказав о ней знакомым. Уверен - вместе мы победим! - обратился туляк к землякам.

На момент публикации новости петицию подписали 16 человек. Поддержат ли такую инициативу туляки, покажет время.

 
Читайте также