2018-04-11T17:43:28+03:00

Когда женщина пьет…

Каковы особенности алкогольной зависимости женщин
..
Изменить размер текста:

Во всех странах, в том числе и в России, увеличивается участие женщин в экономической и общественной жизни.

У этой категории женщин меняется сложившийся жизненный уклад, в том числе и семейный, появляется социальная и экономическая независимость, значительно меняются ценностные ориентации. В этой ситуации употребление алкоголя становится «средством для снятия стресса».

Каковы особенности алкогольной зависимости женщин?

Одна из основных особенностей женского алкоголизма — это его ускоренное формирование. От начала систематического пьянства до появления похмельного синдрома обычно проходит от 3 до 5 лет (у мужчин в среднем — в 2–3 раза дольше).

В начальном периоде, до развития похмельного синдрома, пьянство у женщин обычно бывает скрытым: они пьют либо в одиночку, либо в узком кругу подруг, то есть преобладает стремление не привлекать к себе внимание. Эта скрытность продолжается в основном и дальше, в период уже сформировавшейся зависимости.

Психический фон женщин, страдающих алкогольной зависимостью, быстро меняется. Они становятся грубыми, эгоистичными, жестокими, циничными, утрачивают чувство такта и меры. Снижаются, пропадают присущие женщине интересы (стремление привлекательно выглядеть, иметь прочную семью и детей и т. д.). Женщины с алкогольной зависимостью чаще вступают в беспорядочные половые связи, заражаясь венерическими заболеваниями. Женская алкогольная зависимость приводит либо к нарушению детородной функции, либо к рождению детей с умственными и физическими отклонениями. Суицидальные попытки у зависимых женщин встречаются в 25 % случаев.

Женская алкогольная зависимость является одной из основных причин социального сиротства.

ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» активно работает по направлению профилактики этой проблемы. Медицинская помощь оказывается в виде стационарного и амбулаторного лечения. На всем протяжении лечения оказывается психологическая и психотерапевтическая поддержка. После прохождения курса лечения возможно направление на реабилитацию.

г. Тула, ул. Мосина, д. 21. www.narc71.ru

Регистратура: (4872) 55-76-88

Горячая линия: 8-952-188-49-59, (4872) 36-63-49

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также