2018-04-11T11:57:43+03:00

В Туле рядом с детской площадкой образовался полутораметровый провал

На момент обрушения детская площадка пустовала
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Неприятный инцидент произошел 9 апреля в Пролетарском округе областного центра. Около детской площадки на ул. Майская, д. 3 образовался провал грунта. Фотографии ямы диаметром 6,5 м, глубиной 1,5 м быстро разлетелись по соцсетям и вызвали волну негодования туляков. Горожане волновались не попали ли дети в провал. К счастью, на момент обрушения детская площадка пустовала. Также в зону проседания грунта не попало игровое оборудование. Оно находится в исправном состоянии.

Что касается причины ЧП, то специалисты предполагают, что всему виной смещение железобетонной трубы диаметром 1,5 м в результате таяния грунта. Как итог, вода вышла наружу.

После обнаружения провала на место выехали начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков, начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Николай Безруков и специалисты городской службы спасения.

Были приняты меры по обеспечению безопасности аварийного участка. Провал оградили, установили освещение, которое позволяло видеть его ночью.

10 апреля в 8.30 были приняты меры по организации ремонта участка. Прибыли экскаватор и самосвал для устранения провала грунта, а также представители всех сетевых коммуникационных организаций.

Принятые меры 9 апреля в 22.00 помогли направить русло воды в аварийную трубу. Был обеспечен нормальный слив воды.

- По распоряжению Главы администрации города 9 апреля в 22.00 было проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем было принято решение о выделении дополнительных ассигнований на ремонт аварийной трубы. 10 апреля работы по устранению аварии проводил АО «Тулаговодоканал», - сообщили в администрации города.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

 
Читайте также