2018-04-08T12:59:47+03:00

Верховный суд оставил без изменения приговор поджигателю из Тульской области, убившему четырех человек

Злоумышленнику назначено 20 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев
Фото: место происшествия, съемка СУ СКР по Тульской областиФото: место происшествия, съемка СУ СКР по Тульской области
Изменить размер текста:

В декабре 2017 года Тульский областной суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего жителя Богородицка.

Он признан виновным в убийстве четырех человек, покушении на убийство, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, а также в незаконном проникновении в жилище.

Установлено, что ночью 25 февраля 2017 года в Богородицке пьяный мужчина из чувства ревности поджог террасу частного дома. В нем находилась его супруга с сожителем и еще четыре человека. Огонь быстро перекинулся на дом и прилегающий к нему гараж с автомобилем. Находившиеся в доме четыре человека, в том числе жена поджигателя, скончались от отравления угарным газом. Выжить удалось сожителю женщины. Он выбрался из горящего дома, но его здоровью причинен тяжкий вред. Горящий дом также смогла покинуть еще одна проживавшая в доме женщина.

Двумя днями ранее поджигатель несколько раз пробирался в злополучный дом, чтобы выяснить отношения с неверной супругой и разлучником.

Суда назначил злоумышленнику 20 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. В возмещение морального вреда потерпевшего суд взыскал с осужденного 300 тысяч рублей.

Однако осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. В Верховном Суде приговор признан законным и обоснованным и оставлен без изменения.

 
Читайте также