2018-04-08T12:59:47+03:00

Проверка на безопасность

В детском саду ТулГУ прошли плановые учения по эвакуации в случае возникновения пожара
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Накануне, 5 апреля, экзамен по безопасности сдавали юные туляки в детском саду «Солнышко». По легенде, в учреждении произошло задымление.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Звуковое оповещение автоматической пожарной сигнализации быстро распространяется по всему детскому саду. Голос из динамиков транслирует просьбу сохранять спокойствие и проследовать по лестничному маршу на первый этаж, а затем выйти на улицу.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Малыши быстро начинают собираться и дружно устремляются за воспитателями. Для того чтобы покинуть здание, у воспитанников и сотрудников детского сада есть несколько путей: по лестничным маршам внутри здания либо по дополнительной пожарной лестнице, которая есть в каждой группе. Кстати, дверь, ведущая к ней, закрывается изнутри на легко открываемый запор. Снаружи ее открыть нельзя.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Понадобилось не более трех минут, чтобы дети в сопровождении воспитателей оказались на улице. Каждая группа размещается на собственной игровой площадке и находится там до окончания проверки. После эвакуации педагог поименно пересчитывает детей, сверяясь со списком.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

- Первый раз спускались здесь. Совсем не страшно было, - делятся воспитанники подготовительной группы Даня Аверин и Маша Ободзинская, которые только что прошли по пожарной лестнице.

Тренировки на всех объектах

Подобные учения проводятся в детском саду на регулярной основе. Для того чтобы у детей не было страха, их проводят в игровой форме.

- У нас есть график плановых учений по эвакуации, утвержденный ректором, на целый год. В апреле у нас их запланировано семь. Первое учение мы уже провели, - рассказывает начальник управления безопасности жизнедеятельности Александр Иванович Губарев. - Подобные мероприятия проводятся на всех 46 объектах ТулГУ и не реже одного раза в полугодие на каждом объекте. В структуре университета создана служба комплексной безопасности, которая решает все эти вопросы через соответствующие отделы.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

После трагических событий в Кемерове на подшефных объектах ТулГУ были приняты дополнительные меры безопасности.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

- Мы усилили контроль. Проверили эвакуационные выходы, работоспособность пожарной сигнализации, подвальные и чердачные помещения. Во всех корпусах университета установлены также электрические сирены, - говорит Александр Иванович. - Инструктаж с работниками проводится регулярно под подпись, ведутся журналы. Для контроля соблюдения мер пожарной безопасности даже сварочные работы проводятся под моим руководством.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Комплексные меры

Да и в целом родители могут не беспокоиться о безопасности детей: на территории детского сада ТулГУ установлены камеры видеонаблюдения.

А вся территория огорожена, посторонние зайти не могут. На посту постоянно дежурит сотрудник службы безопасности. При любой чрезвычайной ситуации мобильная группа охраны сразу же выезжает на место для выяснения обстоятельств происшествия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также