2018-04-03T16:02:13+03:00

«Пасха в Лукоморье»

В преддверии светлого праздника Пасхи один из ведущих производителей молочной продукции нашего региона - «Узловский молочный комбинат» - провел веселое и вкусное мероприятие в Тульском колледже профессиональных технологий и сервиса (ТКПТС) [видео]

«Пасха в Лукоморье».

Изменить размер текста:

Площадка была выбрана не случайно - в стенах учебного заведения готовят будущих поваров, кондитеров и технологов пищевого производства. На празднике под названием «Пасха в Лукоморье» ребята готовили традиционные угощения из продукции узловского комбината - кулич и пасху, вкусные десерты, а также участвовали в веселых конкурсах.

.

.

Основой для приготовления пасхальных блюд стали продукты бренда «Лукоморье» - творог, сливочное масло, сметана (жирность 20%), творожные сырки и масса с изюмом и вишней. По окончании готовки начались сами конкурсы.

.

.

Сказка начинается

Ребята разбились на две команды - «Сказочники» и «Кот ученый». Они отлично справились со всеми этапами вкусного соревнования, а их было пять.

В первом конкурсе команды соревновались на лучшее украшение стола к Пасхе. По бурным аплодисментам групп поддержки победила команда «Сказочники». Ребята постарались. На столах были готовые угощения, а также творог, творожная масса, масло, сметана от «Узловского молочного комбината», без которых такие вкусности просто бы не получились. И это закономерно, ведь вся линейка «Лукоморье» изготавливается из натуральных продуктов, без искусственных стабилизаторов, консервантов, заменителя молочного жира, содержит отборные сухофрукты, в которых множество полезных витаминов. Отдельно ребята отметили сыр сливочный, который идеально подошел для приготовления их сказочных десертов.

.

.

Ловко, весело и вкусно

Самыми забавными получились конкурсы «Жизнь Кощея» и «Накорми молодца».

В первом обе команды соревновались в ловкости и скорости, пронести пасхальное яйцо в ложке, зажатой между зубами. Конкурсанты справились на отлично, ни одна крашенка не упала на пол.

Второй конкурс «Накорми молодца» доставил огромное удовольствие всем собравшимся. Было весело смотреть, как девчонки из каждой команды с завязанными глазами маленькой ложечкой кормили греческими йогуртами своих мальчиков. Последним, конечно, было не только очень вкусно, ведь все йогурты от «Лукоморья» - с натуральными фруктами и сделаны из отборного молока, но еще и весело. Чтобы ложечку не пронесли мимо рта, надо было широко его открывать, да еще и совет дать, чтобы все лицо йогуртом не измазали. В общем, ребята наелись и насмеялись.

Завершающий конкурс «Пир на весь мир» порадовал участников команд больше всего. Ребята должны были на скорость съесть все вкусности, что приготовили. Под бурные аплодисменты и крики поддержки участники с легкостью справились с заданием, тарелки буквально за минуты стали чистыми.

.

.

.

.

«Лукоморье» - это вкусная и полезная реальность

Как итог, с небольшим перевесом победила команда «Сказочники». Все участники получили вкусные призы от «Узловского молочного комбината». Праздник удался, в том числе благодаря дружной работе всех студентов тульского колледжа. Ребята прониклись идеей сделать сказочную Пасху, и она получилась.

Михаил Новиков

Михаил Новиков

- Замечательное мероприятие вышло, на мой взгляд, потому что все было весело и вкусно. Всем известно о пользе молочной продукции, а у «Узловского молочного комбината» она особенная. Называется, как сказка, «Лукоморье» и неспроста, думаю потому, что она нравится всем - и детям, и взрослым. Это не сказка, это вкусная и полезная реальность, - говорит студент 2-го курса Михаил Новиков.

Анастасия Ерохина

Анастасия Ерохина

- Я учусь на технолога и с удовольствием согласилась принять участие в мероприятии, когда узнала, - рассказывает студентка 4-го курса Анастасия Ерохина. - Вся продукция «Узловского молочного комбината» просто отличная, готовить из нее - одно удовольствие. Работать было легко, вся структура приятная, консистенция теста получилась прекрасная, потому что продукция натуральная. Нет консервантов, которые могут как угодно проявить себя в готовке и не в лучшую сторону. Выбирайте для приготовления только натуральные продукты, без загустителей, консервантов и стабилизаторов. Это я вам как будущий специалист говорю.

Рецепты от «Лукоморья» и будущих кулинаров

Сливочный кулич на опаре

.

.

Продукты:

Вода - 150 мл, дрожжи свежие – 20 г, мука – 600-700 г, масло сливочное «Лукоморье» – 100 г, яйца – 2 шт., желтки яичные – 2 шт., сахар коричневый – 200 г, сахар ванильный – 2 ст. ложки, сливки 20% - 100 мл, соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Воду нагрейте до 36-38 °С, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 130 г муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 минут. Тем временем сливочное масло растопите и остудите. Взбейте яйца с солью до пиков. Яичные желтки взбейте с коричневым ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сливки, масло и обе яичные массы. Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте жидкую дрожжевую и сливочную массы. Замесите однородное тесто, тщательно до полной эластичности – должно легко отставать от рук. Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на два часа. За это время два раза обомните его.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича, не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться (20 – 30 минут). Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Украсьте по своему вкусу.

Пасха «Царская»

.

.

Продукты:

Творог «Лукоморье» – 2 кг, яйца – 10 шт. масло сливочное «Лукоморье» – 400 г, сметана 20% «Лукоморье» - 1/2 стакана, изюм – 1/2 стакана, миндаль – 1/2 стакана, ванилин – на кончике ножа.

Приготовление: Творог, яйца, сливочное масло, свежую сметану помещают в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело (лучше на водяной бане), доводят до кипения (но не кипятят). Быстро снимают с огня, опускают в другую емкость с холодной водой, размешивают деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавляют сахар, ванилин, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм – все тщательно размешивают. Выкладывают на салфетку, помещают в специальную форму, сверху кладут груз и ставят на холод на сутки.

.

.

 
Читайте также