2018-03-28T22:32:48+03:00

"Зимняя вишня". Нечужая беда

Кемеровчане, вся Россия и мир скорбят вместе с вами [видео]
Евгений САЗОНОВЗаместитель главного редактора по регионам
Поделиться:
Комментарии: comments85
Утро понедельника 26 марта 2018 г. У здания ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.Утро понедельника 26 марта 2018 г. У здания ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Все отошло на второй план...

Споры между странами, деньги, санкции, холодные войны, демонстрация государственных мускулов. Мигом все оказалось так мелко.

Все беды и радости, все проблемы разом погасли, словно солнце на фоне атомного взрыва.

Кажется, словно вращение планеты застыло на миг.

В тот самый миг, когда слышишь запись голоса ребенка, который бродит по задымленному этажу и спрашивает: «Где наш папа.....».

Таким же голосом спросонья дети зовут родителей, когда им приснился кошмар.

Голос не испуган даже. Растерян. И в нем слышна вера. Безграничная вера в отца. Ведь папа самый сильный, папа может все. Папа обязательно спасет.

Этого ребенка папа спас. Но слишком ко многим папы не успели.

И как отца меня душат слезы.

В такие моменты понимаешь, что чужой беды не бывает.

Мне звонят друзья-телевизионщики, работающие на месте трагедии. С просьбой просто поговорить. Им надо успокоиться. Потому что даже они — закаленные страшными трагедиями — не могут не впустить эту беду в свое сердце. А сердце, оказывается, не такое уж и жесткое.

Наша беда.

Наши дети.

Наша скорбь.

Соболезнования присылают не только реионы России, но и многие страны, включая США.

Все мы скорбим вместе с Кузбассом.

Это нечужая беда — наша общая.

Берегите наших детей...

Не до политики: Весь мир скорбит по жертвам кемеровского пожара.Киев, Рига, Лондон, Тбилиси и Мадрид - простые жители во всех этих городах несут цветы и свечи к посольствам России. Так люди с сердцем выражают свои соболезнования нашей стране после пожара в Кемерове, где погибли 64 человека. Скорбит весь мир...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бедные дети звонили родителям: «Мы горим! Мы горим! Мы не можем выйти», а помочь им никто не мог»: родственница Амана Тулеева рассказала об огненной ловушке в ТЦ «Зимняя вишня»

Поселок Трещевский Кемеровской области выглядит вымершим. На улицах - ни души, многие прильнули к экранам телевизора, но все равно не знают верить ли новостям. А кто смог, тот уехал в областной центр. Там на месте трагедии ищут ответ на главный вопрос - кто бросил детей из 5А в огненной ловушке в злополучной «Зимней вишне» (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Не первый и, возможно, не последний: где и когда еще происходили крупные пожары в торговых центрах

Казань, ТЦ «Адмирал».

11 марта 2015 года.

Сигнал о пожаре в ТЦ «Адмирал» на улице Клары Цеткин поступил в МЧС в 12.54. А уже во втором часу дня столб дыма был виден в нескольких районах города. Площадь пожара составила 4000 квадратных метров, часть комплекса рухнула, из здания эвакуировали более 650 человек. Несмотря на смертельную опасность, многие торговцы до последнего пытались спасать свой товар, а потом, когда уже в здание было зайти невозможно, прорваться через оцепление, - туда, где уже все полыхало… (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также