Происшествия

В Ингушетии ликвидированы два боевика

Террористы готовили ряд нападений на правоохранителей
В Ингушетии ликвидированы два боевика

В Ингушетии ликвидированы два боевика

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Двое опасных бандитов, причастных к деятельности террористической направленности, нейтрализованы в Ингушетии в ходе контр-террористической операции (КТО).

- В Ингушетии в ходе КТО нейтрализованы двое бандитов, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Как уточнили силовики, около 10.00 часов утра в лесу юго-восточнее села Али-Юрт были блокированы двое бандитов. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматов.

- В ходе скоротечного боя оба преступника были нейтрализованы. По имеющимся данным один из них находился в федеральном розыске в связи с участием в боевых действиях на стороне запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, - передает НАК.

На месте происшествия обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных «пояса смертника», компоненты для изготовления бомб, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение. Специалистами-взрывотехниками ФСБ России самодельные взрывные устройства в связи с опасностью их транспортировки быи уничтожены на месте.

По информации НАК, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

По факту нападения на правоохранителей решается уголовное дело. Следователи не исключают, что убитые бандиты могли быть причастны к обстрелу грузовика на трассе в Ингушетии, произошедшему 9 февраля этого года.