Происшествия

С сайта правительства Дагестана удалены фамилии задержанных накануне чиновников

Решается вопрос об их аресте
Фото: Youtube Следственного комитета

Фото: Youtube Следственного комитета

С сайта правительства республики Дагестан зачищена вся информация о задержанных 5 февраля врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, врио замглавы правительства региона Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Их, напомним, обвиняют в масштабных хищениях из госбюджета Дагестана.

На официальном портале кабмина Дагестана в графе врио председателя правительства региона теперь стоит фамилия Анатолия Карибова.

Напомним, что задержанные накануне в Дагестане сотрудниками ФСБ высшие дагестанские чиновники Абдусамад Гамидов, Шамиль Исаев, Раюдин Юсуфов, а также Шахабас Шахов были доставлены в Москву специальным самолетом. Сейчас решается вопрос о вынесении им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В домах и в рабочих кабинатах задержанных чиновников правоохранители провели обыски. В жилище Гамидова был найден золотой пистолет и боеприпасы. А сразу после череды громких арестова 5 февраля нынешний врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы региона.