2017-11-22T17:50:19+03:00

Кто в Туле бьет сильнее всех?

Сегодня, 22 ноября, в спортивном зале АО «НПО «Сплав» состоялся чемпионат по силе удара «Ударная десятка», организованный госкорпорацией «Ростех»
..

В соревнованиях приняло участие более 80 спортсменов, работающих на трех заводах Тулы. Показать свою силу и точность могли сотрудники тульских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Слесари, технологи, сантехники, токари, электромонтеры и другие заводчане бились с электронной грушей за звание лучшего.

.

.

Первый заместитель генерального директора АО «НПО «Сплав» Евгений Алексеев уверен в том, что спортивные состязания ведут не только к здоровому образу жизни, но и к сплочению работников.

.

.

- В государственной корпорации «Ростех» соревнования по различным видам спорта проводятся постоянно. «Ударная десятка» в этом году проходит в честь десятилетия «Ростеха». Поскольку АО «НПО «Сплав» входит в состав госкорпорации, мы принимаем активное участие во всех ее мероприятиях.

.

.

- Планируем и дальше участвовать в подобных турнирах. Надеюсь, что сплавовские ребята выйдут в финал и поедут в Москву представлять наш город. Этот турнир можно сравнить с самым мощным изделием «Сплава» – реактивной системой залпового огня «Смерч», – подытожил Евгений Алексеев.

.

.

Каждый соревнующийся имел возможность три раза ударить по кожаному снаряду. Результат лучшей попытки шел в зачет. Снаряд – специальный тренажер-силомер, позволяющий определять силу ударов. Он представляет собой традиционную боксерскую грушу, в которую включено электронное устройство. Продемонстрировали свои физические возможности как женщины, так и мужчины.

Мастер участка в цехе №4 на «Сплаве» Ольга Донцова надеялась показать более серьезный результат.

.

.

- Мой результат – 102 килограмма. Тренировалась в более жесткой перчатке, сегодняшняя для меня мягковата. Буду усовершенствовать свои спортивные навыки и дальше, чтобы принимать участие в следующих турнирах. На предприятиях такие соревнования нужны: люди готовятся, радуются. Я хожу в тренажерный зал полтора года. Сегодня здесь увидела девушек, своих коллег, которые никогда не занимались спортом, но ради состязания пришли к тренеру ставить себе удар. У меня сегодня день рождения, сослуживцы сразу после выступления подарили мне цветы.

Николай Коновалов работает плотником на «НПО «Сплав».

.

.

- Мой результат – 105 килограммов. До этого я не занимался спортом. Сегодня решил принять участие в соревнованиях для того, чтобы проверить свои возможности и силы.

Трое тульских спортсменов, двое мужчин и женщина, показавших себя лучшим образом на региональном этапе чемпионата по силе удара «Ударная десятка», поборются за денежные призы в столице.

 
Читайте также