2017-11-19T01:19:40+03:00

Перестрелка в стиле 90-х в "Москва-Сити": полицейские задержали четверых подозреваемых

Мужчины приехали на юбилей криминального авторитета, а позже чуть не убили охранников комплекса
Поделиться:
Комментарии: comments69
После задержания 4 подозреваемых выяснилось, что один ранен и ему требуется экстренная госпитализация. Остальных доставят в отдел для проверкиПосле задержания 4 подозреваемых выяснилось, что один ранен и ему требуется экстренная госпитализация. Остальных доставят в отдел для проверкиФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Перестрелка на территории "Москва-Сити" вечером 17 ноября чуть не привела к гибели охранников. Один из стрелявших, как оказалось, также ранен. "Комсомольской правде" удалось выяснить подробности произошедшего возле башни "Око".

Компания мужчин приехала в один из ресторанов в башне "Око". У одного из криминальных авторитетов был юбилей. Гулянка намечалась масштабной. Места на парковке не хватило. Парни решили бросить свои машины возле входа и думали, что правила диктовать могут они. Банкет начался. Охранники нашли владельцев автомобилей и вежливо объяснили, что здесь оставлять машины нельзя, и попросили убрать их от входа. Ребята вспомнили о своем авторитетном друге и попросили его подъехать. Тот взял еще пару знакомых и пистолеты.

Началась перестрелка. В суматохе парни стали заводить машины. Скрылись. Но разве они могли подумать, что на территории "Москва-Сити" много камер видеонаблюдения, а в ресторане остались их знакомые, которым не удастся молчать. Номера машин ребят, которые стреляли, быстро вычислили. И как только парни выехали на следующий день по своим делам, думая, что не поймали, полицейские их остановили.

- Одну машину остановили на Кутузовском проспекте, в ней было двое. Через час еще одну машину. В следственный комитет сейчас везут четверо подозреваемых в перестрелке и покушении на убийство охранников в центре Москвы, - рассказали "Комсомольской правде" в ГУ МВД по Москве.

Как уточнили в Следственном комитете, в результате перестрелки пострадали шесть сотрудников частного охранного предприятия и вольнонаемных работников вневедомственной охраны. У них огнестрельные ранения различной степени тяжести. Пострадавшие незамедлительно были доставлены в больницу, где им оказана вся необходимая медицинская помощь.

- После задержания 4 подозреваемых выяснилось, что один ранен и ему требуется экстренная госпитализация. Его доставили в больницу. Остальных доставят в отдел для проверки их на причастность к перестрелке в "Москва-Сити". Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

ОФИЦИАЛЬНО

- Заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье "Покушение на убийство двух и более лиц", - сказали в Следственном комитете по Москве.

 
Читайте также